Верховный суд ликвидировал "Демократический выбор России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный суд ликвидировал "Демократический выбор России"

13.03.2008

Верховный суд России ликвидировал влиятельную в начале 1990-х годов партию "Демократический выбор России". Таким образом удовлетворен иск Федеральной регистрационной службы о ее ликвидации, сообщает Newsru.com.
Это решение носит скорее символический характер: у россиян эта партия ассоциируется с началом 90-х годов, столь нелюбимых нынешней властью, и именем еще менее любимого Егора Гайдара. Однако в 2001 съезд ДВР принял решение о самоликвидации и о вхождении партии в состав СПС.
Ранее в среду в пресс-службе Росрегистрации сообщили, что партия, которую в свое время возглавлял Егор Гайдар, включена в список организаций, запланированных для обращения в суд с иском о прекращении деятельности в качестве юридического лица или ликвидации.
"В соответствие с законом Росрегистрация может обратиться в суд с иском о ликвидации в отношении организаций, которые на протяжении нескольких лет не представляли отчета о своей деятельности", - пояснил представитель Росрегистрации.
На выборах в Государственную Думу 12 декабря 1993 года предшественник ДВР - блок "Выбор России" - получил 15,51 % голосов избирателей и, соответственно, 40 мест в Государственной Думе по общефедеральному округу. 24 кандидата блока были избраны в одномандатных округах. Кроме того, в 25 округах, где "Выбор России" не имел собственных выдвиженцев, победили кандидаты, поддержанные блоком. На выборах в Государственную Думу 17 декабря 1995 года блок "Демократический выбор России - Объединенные демократы" получил 3,86 %. По мажоритарным округам депутатами стали 9 выдвиженцев блока - членов партии ДВР. В 1996 году партия ДВР поддержала на президентских выборах Бориса Ельцина.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме