В Cеверодонецке прошли лекции православного кинорежиссёра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Cеверодонецке прошли лекции православного кинорежиссёра

13.03.2008

По благословению епископа Северодонецкого и Старобельского Агапита миссионерским отделом епархии был приглашен московский кинорежиссёр В. Яцкин. Он совершил ряд миссионерских поездок, проведя восемь встреч-кинопоказов в городах Северодонецке, Рубежном, Старобельске и Лисичанске. Основной аудиторией были учащиеся старших классов, несовершеннолетние подследственные Старобельского СИЗО, сященнослужители и прихожане Свято-Христо-Рождественского кафедрального собора г. Северодонецка, сообщает официальный сайт УПЦ.
Тематика лекций: "Благословение или проклятие: причины греха самоубийства на примере жизни Курта Кобейна и Полины Осетинской", "Разрушительные технологии, внедряемые в современную мультипликацию", "Русская былина", "Иконы и фрески Дионисия", "Военно-патриотическое воспитание", "Проблемы воспитания детей и подростков".
Лекции кинодокументалиста вызвали широкий резонанс среди педагогов и детей. Миссионерский отдел Северодонецкой епархии пришёл к выводу о необходимости продолжить совместную работу с Яцкиным.
Председатель миссионерского отдела Северодонецкой епархии протоиерей Александр Попов считает, что работа миссионера-мирянина может быть весьма продуктивной там, где священнослужитель вынужден ограничивать свою проповедь, чтобы не нарушать закон об отделении школы от Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме