Израильская армия возобновила военную операцию в секторе Газа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильская армия возобновила военную операцию в секторе Газа

13.03.2008


В результате боевых действий погибло, по крайней мере, пятеро палестинцев …

Карта ИзраиляВ среду солдаты Армии обороны Израиля уничтожили пятерых палестинцев, среди которых командующий движения "Исламский джихад" в вифлеемском районе Мохаммед Шахада, сообщает Lenta.Ru. ХАМАС ответил на действия Израиля очередным обстрелом Сдерота: по городу были выпущены три ракеты "Кассам".

Помимо Шахада были убиты еще трое членов "Исламского джихада" и один из полевых командиров, член "Бригад мучеников Аль-Аксы" Ахмед аль-Бальбуль. По данным израильской разведки, Шахада имел прямой контакт с штаб-квартирой "Исламского джихада" в Сирии. Несколько предыдущих попыток уничтожить Шахада заканчивались неудачно.

Возобновление действий еврейской армии произошло на фоне призыва руководства движения ХАМАС к перимирию. Газета Jerusalem Post во вторник сообщила со ссылкой на высокопоставленного израильского чиновника, что ХАМАС и Израиль даже заключили тайное мирное соглашение, по условиям которого ЦАХАЛ должен был свернуть все военные операции в секторе Газа.

Лидер "Исламского джихада" в секторе Газа Нафез Аззам осудил действия израильской армии, обвинив Израиль в агрессии, несмотря на разговоры о мире, и предупредив, что мир, о котором говорит Израиль, не означает капитуляции Палестины.

"Израиль должен взять на себя обязательство прекратить все агрессивные действия против нашего народа, то есть, больше не должно быть убийств, и рейдов. Блокада Газы также должна прекратиться, КПП следует открыть вновь", - перечислил условия перемирия лидер контролирующего сектор Газа палестинского радикального движения ХАМАС Исмаил Хания в ходе выступления в Исламском университете Газы, сообщает Newsru.com. Хания добавил, что соглашение о перемирии должно быть всеобъемлющим и немедленно распространиться как на сектор Газы, так и на Западный берег реки Иордан. Тем временем, официальные представители Израиля поспешили заявить об отсутствии каких-либо взаимных соглашений с ХАМАС, так как, по их словам, они не желают вообще вести какие бы то ни было переговоры с так называемыми "террористами".

Напомним, что армия еврейского государства длительное время периодически осуществляет рейды и "зачистки" на территории сектора Газы, в результате которых жертвами становятся не только представители палестинских вооруженных формирований, но и простые мирные граждане.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме