Екатерина Самойлик: "Поведение Ющенко становится похоже на поведение шизофреника" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатерина Самойлик: "Поведение Ющенко становится похоже на поведение шизофреника"

13.03.2008


Народный депутат Украины дала оценку решению украинского президента увековечить память гетмана Ивана Выговского и крымского хана Мехмеда IV Гирея …

Екатерина Самойлик"Поведение Ющенко становится похоже на поведение шизофреника. Наш президент вместо того, чтобы решать главные проблемы страны, взялся за решение вопросов, не имеющих никакого отношения к жизнедеятельности государства. У него очень много инициатив, он, в частности, инициировал в каждой области и в каждом районе присвоение имени гитлеровского прихвостня Шухевича школам, улицам, домам культуры. Теперь он пошел еще дальше", - заявила в интервью "Русской линии" народный депутат Верховной Рады Украины от фракции КПУ Екатерина Самойлик, комментируя решение украинского президента Виктора Ющенко увековечить память гетмана Ивана Выговского и крымского хана Мехмеда IV Гирея, "героев" Конотопской битвы.

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Совету министров Крыма и Севастопольской городской администрации изучить вопрос о переименовании улиц, проспектов, площадей и военных частей в честь победы в битве при Конотопе, сообщает РИА Новый Регион. Об этом говорится в соответствующем указе, опубликованном на сайте главы государства.

Кроме того, 11 марта Ющенко поручил премьер-министру Юлии Тимошенко начать подготовку к 350-летию победы войска под руководством гетмана Ивана Выговского в битве под Конотопом. Юбилейная дата будет отмечаться на Украине в 2009 году. По мнению Ющенко, именами гетмана Украины Ивана Выговского и других выдающихся военачальников и участников битвы при Конотопе должны называться также учебные заведения Крыма и Севастополя.

Напомним, что Конотопская битва (27 июня 29 июня 1659 г.) состоялась возле города Конотоп в нынешней Сумской области Украины, в результате которого московское войско было разбито союзниками войсками гетмана Ивана Выговского и крымского хана Мехмеда IV Гирея. Сражение произошло спустя 5 лет после Переяславской рады. По словам министра культуры Украины Василия Вовкуна, это сражение было "не просто Конотопской битвой, а Конотопской победой. Это бренд, он должен получить всеукраинское и мировое значение".

В свою очередь, народный депутат Екатерина Самойлик расценивает последние русофобские и нацистские инициативы президента Украины Виктора Ющенко как проявление его неспособности решать главные проблемы, встающие перед страной. "Он не в состоянии поднять экономику Украины, стабилизировать внутреполитическую ситуацию в стране, он неспособен добиться того, чтобы Украину уважали на внешнеполитической арене. Естественно, что ему ничего не остается делать, как топтаться по могилам, по судьбам людей и выдумывать неизвестно что. И все это делается для того, чтобы отвлечь людей от главных проблем страны. Занялся бы лучше налаживанием добрососедских отношений с нашими славянскими православными соседями, поднимал бы экономику, повышал бы благосостояние простых украинских граждан, стабилизировал бы внутриполитическую ситуацию в стране", - предлагает Екатерина Самойлик.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме