"В Англии грядет конец эпохи лейбористов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"В Англии грядет конец эпохи лейбористов"

12.03.2008


Политолог Сергей Лебедев прокомментировал основание служащими Букингемского дворца Королевской масонской ложи …

Букингемский дворец"Причины того, что сотрудники Букингемского дворца официально объявили о своем масонстве, заключаются в том, что масонство как таковое очень сильно развито в Англии и англичане этим даже гордятся. Сами масоны заинтересованы в том, чтобы их считали либо чудаками, либо наоборот приписывали им необыкновенное могущество, хотя и то и другое мнение, конечно же, являются преувеличением. Но все-таки, нельзя не признать что масоны - это достаточно могущественные люди и не без их участия в Викторианскую эпоху Соединенное Королевство играло роль сверхдержавы. Именно в Лондон тянулись нити различных заговоров, где всегда толпились различные политические беженцы", - сказал в интервью "Русской линии" известный петербургский политолог, доктор философских наук Сергей Лебедев, комментируя создание служащими британского королевского дворца собственной масонской ложи.

Членом новой ложи, которая уже получила название "Королевская дворцовая ложа", может стать любой служащий Букингемского дворца, включая дворецких, пажей, полицейских, осуществляющих охрану королевской семьи, членов свиты, сообщает Вести.ru со ссылкой на еженедельник "Mail on Sunday". Объединенная Великая ложа Англии уже признала новое масонское подразделение. Официальная церемония "рождения" "Королевской дворцовой ложи" состоится 19 мая в знаменитом "Храме свободных каменщиков" в центре Лондона.

Вместе с тем, королева Великобритании Елизавета II отказалась дать монаршее согласие на включение своих инициалов в официальный символ ложи, одновременно не разрешив пользоваться помещениями Букингемского дворца в для масонских ритуалов. По мнению издания, тем самым монаршая семья пытается избежать обвинений в покровительстве масонству. Но, отмечается, далее, на протяжении столетий британская королевская династия имела теснейшие связи с масонством, которые не прекращаются и сегодня. Так, двоюродный брат Елизаветы II - герцог Кентский является главой масонского движения и носит звание Великого мастера Объединенной Великой ложи Англии.

Сергей Викторович Лебедев"Королевская семья должна быть незапятнанна, - комментирует решение Елизаветы II Сергей Лебедев. - Если судить по официальным источникам, то никто из британских монархов в масонстве не состоял". Как напомнил политолог, "Англия - страна монархическая и институт монархии там самый уважаемый". "Ни парламент, ни партии, ни пресса, ни Англиканская церковь не пользуются такой популярностью и авторитетом как монархия. Так что королевская семья должна быть выше всяких подозрений", - пояснил Лебедев отказ Елизаветы II, публично покровительствовать масоном.

Сам же факт основания Королевской масонской ложи в Букингемском дворце С.Лебедев объяснил тем, что "сейчас Англия стоит перед самым резким поворотом". "Эпоха Блэра-Брауна показала свою неэффективность. Англия безнадежно погрязла в конфликтах. Ее политкорректность и мультикультурализм привели к тому, что за последние десять лет цветное население Англии увеличилось почти на миллион человек, в то время как этнические англичане постоянно сокращают свою численность. И, похоже, что влиятельнейшие люди и политики хотят подвести черту под эпохой лейбористов. А в отношении масонов все в Англии знают, что когда-то они работали на усиление роли Британии в мире. Отношение к масонам в Англии сейчас примерно такое же, как у нас к КГБ: с одной стороны их боятся, с другой - помнят, что масоны и на них когда-то работали. Поэтому публичное заявление о создании новой масонской ложи, да еще и в королевской резиденции я воспринимаю как пропагандистский залп, нацеленный на радикальный поворот в политике Соединенного Королевства", - подытожил Сергей Лебедев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме