Митрополит Ювеналий: Государство должно уважать внутренние установления Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Ювеналий: Государство должно уважать внутренние установления Церкви

12.03.2008

Председатель Синодальной комиссии по канонизации святых митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий считает, что недавняя отмена армейских отсрочек для духовенства не повысит обороноспособность страны, сообщает Патриархия.ru.
"Священнослужитель не может воевать и брать в руки оружие. Об этом говорят церковно-канонические правила. И хотелось бы, чтобы в условиях становления новой России государство уважало внутренние установления нашей Церкви", - подчеркнул владыка Ювеналий.
По его словам, призыв немногочисленных молодых священников и семинаристов едва ли сможет "серьезно повлиять на повышение обороноспособности нашей страны", однако способен "породить у этих людей серьезный внутренний духовный конфликт".
Владыка Ювеналий напомнил, что духовенство Русской Православной Церкви "активно и на совершенно добровольной основе трудится в Вооруженных силах, окормляя православную часть российского воинства". "Насколько мне известно, во многих странах СНГ духовенство и учащиеся духовных школ не призываются на военную службу", - заключил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме