Латинский патриарх Иерусалима оставляет кафедру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латинский патриарх Иерусалима оставляет кафедру

12.03.2008

Латинский патриарх Иерусалима Мишель Саббах оставит свою кафедру 19 марта, в день своего 75-летия. Это место займет его нынешний коадъютор архиепископ Фуад Туаль, сообщает Благовест-инфо. Официально о своем уходе на покой патриарх объявил в пастырском письме, датированном 1 марта и опубликованном 7 марта. "С чувством глубокой благодарности за оказанное мне доверие я возвращаю Святому Отцу ту миссию, которую он возложил на меня 20 лет назад", - пишет Мишель Саббах, ставший первым в истории арабом-палестинцем, занявшим кафедру Латинского патриарха Иерусалима.
"Уходя в отставку, я освобожусь от административных обязанностей, но продолжу свои молитвы и хождение в Тайне Божией в этой Святой земле, - говорится далее в письме. - Я буду и впредь разделять надежды и страдания мужчин и женщин этой земли, верующих всех религий, которые здесь живут".
Как напоминает агентство, Латинский патриархат Иерусалима был учрежден в 1099 году крестоносцами, прекратил свое существование в 1291 году и был возрожден в 1847. До араба Мишеля Саббаха эту кафедру возглавляли прелаты-итальянцы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме