Командующий американскими войсками в Ираке и Афганистане подал в отставку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Командующий американскими войсками в Ираке и Афганистане подал в отставку

12.03.2008

Заявление об отставке командующего было подано после того, как в американской прессе появилась публикация, в которой говорится, что адмирал Уильям Фэллон отрицательно относится к политике администрации президента США Джорджа Буша в отношении Тегерана, сообщает РБК. В материале У.Фэллон характеризовался как единственный противник силового решения иранской ядерной проблемы среди американской политической и военной элиты.
Министр обороны США Роберт Гейтс принял отставку адмирала, отметив, что такое решение, принятое по инициативе самого командующего, является "правильным". Решение вступает в силу 31 марта 2008 г. Белый дом накануне распространил заявление Дж. Буша, в котором дается положительная оценка деятельности Фэллона. "Адмирал служил своей стране с честью в течение 40 лет и вошел в историю как первый военно-морской офицер, возглавивший Центральное командование", - отмечается в заявлении. Временно обязанности командующего будет исполнять нынешний заместитель У.Фэллона генерал-лейтенант Мартин Демпси. Американские СМИ уже связали отставку командующего с возможным началом военной операции США против Ирана, однако Пентагон опроверг эти предположения, назвав их "смешными".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме