Хиллари Клинтон россиянам нравится намного больше, чем Барак Обама 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хиллари Клинтон россиянам нравится намного больше, чем Барак Обама

Джон Маккейн против Барака Обамы / 12.03.2008

Россияне считают важными для своей страны итоги президентских выборов в США, и многие из них поддерживают Хиллари Клинтон, свидетельствуют исследования социологов, сообщает Newsru.com.
Если бы у опрошенных была возможность принять участие в выборах президента США, то 19% проголосовали бы за кандидата Клинтон, 4% - за Барака Обаму; любой иной кандидат получил бы не более 1% голосов, показал опрос ВЦИОМ. Четверть опрошенных (25%) не стали бы участвовать в выборах, а половина (48%) затрудняется с ответом на вопрос, за кого бы они отдали свой голос. Таким образом, если бы голосовали знающие россияне, Хиллари набрала бы больше Медведева на российских выборах, победив при этом в первом туре своего соратника по партии Барака Обаму.
Нынешняя избирательная кампания по выборам президента США привлекает чуть меньше внимания россиян, чем кампания 2004 года. По данным социологов, тогда за выборами следили 36% опрошенных, сейчас 32%, и наибольший интерес предвыборная ситуация в США вызывает у москвичей и петербуржцев - из них 41% следит за ходом событий.
В ходе опроса каждый второй его участник (48%) назвал результат президентских выборов в США важным для России, каждый третий (34%) с этим мнением не согласен. О высокой значимости данного события жители Москвы и Санкт-Петербурга говорят чаще (62%), чем респонденты из других городов (47-50%) и сел (43%).
По мнению 19% опрошенных, национальным интересам России в большей степени соответствует победа на выборах в США кандидата от Демократической партии. Противоположного мнения - что россиянам выгоднее победа кандидата от Республиканской партии - придерживаются только 4% респондентов. Порядка трети опрошенных (31%) полагают, что для России это значения не имеет. И почти половина респондентов (46%) затрудняется с оценкой.
Опрос ВЦИОМ проводился в средине февраля с участием 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме