Митрополит Киевский и всея Украины Владимир обсудил ситуацию вокруг "Бессарабской митрополии" с послом Молдавии на Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир обсудил ситуацию вокруг "Бессарабской митрополии" с послом Молдавии на Украине

11.03.2008

В пятницу 7 марта Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир принял в своей предстоятельской резиденции, что в Киево-Печерской Лавре, Чрезвычайного и полномочного посла Молдавии на Украине господина Сержиу Пола, сообщает Патриархия.Ru. На встрече также присутствовали секретарь Предстоятеля епископ Переяслав-Хмельницкий Александр и сотрудник Отдела внешних церковных связей УПЦ игумен Кирилл (Говорун).
Стороны обменялись мнениями относительно религиозной ситуации на Украине и Молдавии, в частности, решения Румынской Православной Церкви об открытии трех епархий в рамках так называемой "Бессарабской митрополии", территория которой захватывает Приднестровье и часть Украины.
Блаженнейший Митрополит Владимир отметил, что по поводу этого решения Священный Синод Украинской Православной Церкви на своем заседании 24 октября 2007 года принял специальное заявление, в котором осудил действия Румынской Православной Церкви как представляющие угрозу для Православной Церкви на Украине и для украинского государства, поскольку они нарушают целостность канонической территории Украинской Православной Церкви и оказывают содействие региональным сепаратистским движениям.
Посол, в свою очередь, рассказал об опасных тенденциях, которые возникают в связи с деятельностью "Бессарабской митрополии" в Молдавии.
Разговор был продолжен в офисе Синодального отдела внешних церковных связей УПЦ, где игумен Кирилл (Говорун) обсудил с послом детали сотрудничества Украинской Православной Церкви с Правительством Молдавии для преодоления отрицательных последствий, которые могут быть вызваны деятельностью "Бессарабской митрополии" в Молдавии и на Украине.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме