Избиение участников пикета в Санкт-Петербурге - это политическая провокация 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Избиение участников пикета в Санкт-Петербурге - это политическая провокация

Косово / 11.03.2008


Сопредседатель "Народного Собора" Олег Кассин потребовал от властей тщательного расследования преступления и проверки деятельности "Антифа" …

Кассин О.Ю. 11 марта 2008 года директором Межрегиональной общественной правозащитной организации "Центр народной защиты", сопредседателем Межрегионального общественного движения "Народный собор" Олегом Юрьевичем Кассиным на имя Генерального прокурора России и директора ФСБ направлено заявление, текст которого поступил в редакцию "Русской линии".

В документе цитируется сообщение Русской линии о том, что 7 марта 2008 года в Санкт-Петербурге у Генерального консульства США на Фурштатской состоялся санкционированный городскими властями пикет в поддержку Сербии и против признания независимости Косово, в котором принял участие ряд православно-патриотических организаций Санкт-Петербурга. На нем были развернуты флаги России и Сербии и три плаката с надписями: "Косово - сербская земля", "Православная Сербия, мы с тобой!", "Нет оккупации Косово!". Мероприятие прошло в мирной обстановке, участники пикета вели себя корректно, никаких радикальных и экстремистских высказываний не звучало.

По окончанию пикета, когда его участники спустились в метро "Чернышевская", на троих из них, несших в руках флаги, неожиданно с криками: "антифа!" - напала группа бритоголовых молодых людей в количестве 15 человек. Они нанесли мгновенный удар по голове сзади действующему офицеру ВМФ, преподавателю Фрунзенского училища так, что тот потерял сознание, упал на пол, после чего его начали бить. Затем молодчики напали еще на одного участника пикета и сильно его избили. В результате ему сломали нос, рассекли губу. Пострадавший получил сотрясение мозга. Другие участники пикета, один из которых офицер запаса, отделались выбитыми зубами и ушибами.

Избиение было молниеносным и продолжалось не более двух минут. После этого молодчики моментально рассеялись, по команде бросились по вагонам и разъехались, так что никого задержать не удалось. По характеру действия нападавших было видно, что акция устрашения ими хорошо подготовлена и спланирована. Нападавшие действовали организованно и четко. В заявлении О.Кассина отмечается, что информация о произошедшем в Санкт-Петербурге нападении стала известна широким кругам православно-патриотической общественности России, вызвав глубокое возмущение действиями так называемой "Антифа".

"Настенная живопись" Антифа "Считаю произошедшее в Санкт-Петербурге избиение участников пикета политической провокацией, террористическим актом, совершенным организованной экстремистской группой лиц по предварительному сговору с целью устрашения, запугивания патриотической общественности города. Требую проведения по данному факту тщательного расследования, установления всех лиц, совершивших избиение, а также организаторов и заказчиков этого преступления, и привлечения их к уголовной ответственности", - заявил О.Кассин.

"Требую проведения полномасштабной проверки деятельности так называемой "Антифа" на территории Российской Федерации на предмет причастности ее членов к другим преступлениям подобного рода в Москве и других регионах России, выявления ее источников финансирования и лиц, реально руководящих этой структурой. Считаю, что под прикрытием "Антифа" в России может скрываться и действовать некий экстремистский центр, ставящий своей целью дестабилизацию общественно-политической обстановки в стране", - отмечается в заявлении.

В связи с большим общественным резонансом О.Кассин просит Генпрокурора и директора ФСБ взять расследование совершенного в Санкт-Петербурге преступления под личный контроль.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме