Архиепископ Юстиниан: "В нашей стране не чтят традиций и не уважают религиозных чувств граждан" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Юстиниан: "В нашей стране не чтят традиций и не уважают религиозных чувств граждан"

11.03.2008


Приднестровские чиновники проигнорировали просьбу правящего архиерея не проводить увеселительных мероприятий в первый день Великого Поста …

Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан 9 марта, в воскресный день накануне начала Великого Поста, архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан совершил в Христо-Рождественском кафедральном соборе города Тирасполя особую религиозную церемонию - чин Прощения, сообщает ИА "Новый Регион".

Говоря об особенностях Великого Поста в этом году, Владыка Юстиниан с сожалением отметил, что первый его день совпадает с завершением весеннего фестиваля "Мэрцишор" и праздничными гуляниями по случаю Масленицы в приднестровской столице: "Я обратился к работникам культуры республики с просьбой в первый день Поста не проводить увеселительных мероприятий, ведь православные в этот день даже хлеба не едят, - однако меня не услышали".

Архиепископ отметил, что даже знаменитые бразильские карнавалы, на которые съезжаются туристы со всего мира, проводят в строгом соответствии с католическим календарем: "В то же время у нас, в стране, где, согласно опросам, более 80% населения считает себя православными, не чтят религиозных традиций и не уважают религиозные чувства своих граждан".

Слова высокопреосвященнейшего Юстиниана вряд ли стоит относить исключительно к Приднестровью и Молдавии. Подобное циничное, хамское и непочтительное отношение к православной традиции своих народов проявляют власти и чиновники практически во всех странах постсоветского пространства с преобладающим православным населением, не исключая и Россию.
Владимир Букарский, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме