"Россия создавалась усилиями православных людей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Россия создавалась усилиями православных людей"

Основы православной культуры / 10.03.2008


Всероссийское родительское собрание предлагает родителям в массовом порядке написать заявления о введении в школах уроков ОПК …

Учебник А.Бородиной "Основы православной культуры""Родители, которые заинтересованы, чтобы их дети были достойными гражданами России, наследниками и продолжателями традиций государствообразующей культуры нашей страны, должны выразить свою волю, в массовом порядке написать заявления о преподавании Основ православной культуры (ОПК)", - говорится в полученном редакцией "Русской линии" заявлении ООД "Всероссийское родительское собрание" в связи с введением образовательную область стандарта "Духовно-нравственная культура". По мнению авторов заявления, это будет "действенным основанием для включения ОПК в новый разрабатываемый государственный образовательный стандарт", поскольку чиновники "работают с документами, а не со словами".

"Для того чтобы данное решение реализовалось на практике, необходимо, чтобы голос каждого гражданина нашей страны был выражен и официально донесен до всех ответственных лиц законодательной и исполнительной власти от Президента России до самого маленького чиновника", - подчеркивают авторы обращения.

Для этого, говорится далее, "необходимо всем родителям официально подать в школу, где обучаются их дети, заявление типового образца, адресованное на имя директора школы, зарегистрировать его, получив отметку на своем экземпляре о подаче заявления, или послать его по почте заказным письмом с уведомлением о вручении с пометкой "о введении Основ православной культуры". Также, родителям и всем остальным родственникам ребенка (бабушкам, дедушкам, тетям, дядям и др.) необходимо написать обращения о преподавании ОПК на имя Президента, председателей Совета Федерации и Государственной Думы, министра образования, председателя Комитета по образованию Санкт-Петербурга. Если Вы считаете себя Гражданами России - Ваш голос в защиту души ребенка от растления и разврата должен быть выражен в требовании о преподавании предмета "Основы православной культуры", закладывающего основы отечественной культуры, патриотизма, нравственности будущих граждан России, направляющего их на путь осознанного отношения к себе, как части гражданского Общества", - отмечается в заявлении.

В открытом письме ООД "Всероссийское родительское собрание" также подчеркивается, что ОПК являются альтернативой проникшим в школу деструктивным программам, пропагандирующим несвойственные традиционному российскому менталитету "идеологии типа "секспросвета" и "Нью Эйджа" и др." и являются "инструментом формирования национального самосознания, обретения нашим народом, нашими детьми своих исторических корней, что в конечном итоге способствует упрочению государственной власти".

"При всем нашем уважении к другим религиям мы все-таки вынуждены признать, что Россия - государство с 1000-летней историей - создавалось, в основном, усилиями православных людей и на основе Православного мировоззрения, которое нас всячески пытаются заставить забыть (...) Не содействовать введению ОПК, ссылаясь на светский характер российского образования, в данном случае неуместно, так как предмет "Основы Православной культуры" не сопровождается отправлением религиозного культа (в этом его отличие от Закона Божьего). У этого предмета другая цель: знакомство школьников с духовными и нравственными ценностями традиционной российской культуры. Знание традиционных ценностей защитит детей от влияния религиозных сект и деструктивных культов. Поэтому мы считаем, что введение ОПК в средней школе способствует воспитанию детей в духе исконных морально-нравственных ценностей нашего народа, важность которых отмечал Президент России В.В.Путин", - заключают авторы письма.
Ознакомится с полным пакетом документов и бланками обращений можно пройдя по следующей ссылке: /st.php?idar=112570
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме