Михаил Леонтьев сравнил Немцова с "одноглазой семидесятилетней бабулькой" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Леонтьев сравнил Немцова с "одноглазой семидесятилетней бабулькой"

10.03.2008

"Дискредитировать выборы не получилось. Когда кандидат Немцов со своим ничтожным рейтингом заявлял, что выборы Президента - фарс, и он не будет участвовать в фарсе, это выглядело немного анекдотично. Представьте себе конкурс красоты, на котором старая одноглазая семидесятилетняя бабулька заявляет, что этот конкурс красоты - фарс, и поэтому она снимает свою кандидатуру. Даже если это и вправду фарс, такое заявление выглядело бы очень комично", - заявил известный российский журналист и политолог Михаил Леонтьев в интервью украинскому изданию "Донецкий коммуникационный ресурс", отвечая на вопрос почему Запад не использовал на президентских выборах в России своих марионеточных кандидатов.
В ходе интервью политолог выразил уверенность, что "на долгий обозримый период политическое влияние Путина будет огромным при принятии любых решений". При этом, говоря о роли Владимира Путина при новом Президенте России Дмитрии Медведеве, провел параллель с американским политиком Збигневым Бжезинским. "У него была не столь важная в американской политической системе должность помощника по национальной безопасности при президенте Картере. Но этот политик, несмотря на свою, прямо скажем, мелкую должность, долгое время считался чуть ли не первым человеком во внешней политике США", - напомнил эксперт.
По словам Леонтьева, "политическое влияние на принятие решений не связано с формальной расстановкой во власти. Важен не только тот, кто принимает решение, но и тот, кто формирует его. Вообще принятие решений - вещь командная. Только волюнтаристы могут принимать решение, исходя из какой-то собственной интуиции".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме