Братия Афонского Зографского монастыря призывает правительство Болгарии не признавать независимость Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Братия Афонского Зографского монастыря призывает правительство Болгарии не признавать независимость Косово

Косово / 10.03.2008

Братия болгарского монастыря Зограф на Святой Горе Афон заявила, что "сербский народ неправедно лишен того, что ему веками принадлежало" и что Косово и Метохия - это "неотделимая часть сербского государства", сообщает Патриархия.ru. В открытом письме президенту Болгарии Георгию Пырванову, председателям Народного собрания и Правительства Болгарии и Священному Синоду Болгарской Православной Церкви монахи отметили, что с огромной болью принимают известия об уничтожении святынь в Косово и Метохии. "Смиренно призываем вас проявить разум и мудрость, так как подобное попрание Божьих и человеческих законов может привести к огромным трагедиям, - пишут насельники обители. - Божий гнев обрушится на Болгарию, если она поддержит несправедливость и признает независимость Косово".
С 1999 года в Косово было уничтожено 150 церквей и монастырей, огромное количество икон, святых мощей и утвари, отмечается в письме. "Попраны основные международные соглашения и принципы, а также Резолюция N 1244 Совета Безопасности ООН. Мы никак не одобряем варварство, насилие, воинствующий национализм, кто бы его ни проявлял, - подчеркивают авторы обращения. - Провозглашение независимости Косово - это политический цинизм. Это право не может принадлежать тем, кто в мартовском погроме 2004 года всего за 48 часов разрушил 35 церквей и монастырей, тем, кто рушил христианские святыни и одновременно построил 400 новых мечетей на виду у ООН и НАТО. Молим Господа нашего Иисуса Христа, Его Пресвятую Матерь, святого великомученика Георгия и всех святых помочь просветить наших государственных руководителей, чтобы они приняли праведное решение".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме