Митрополит Калужский Климент принял участие во встрече клуба друзей журнала "Фома" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Калужский Климент принял участие во встрече клуба друзей журнала "Фома"

08.03.2008

Митрополит климент на встречи друзей журнала "Фома"6 марта в Патриаршем зале Храма Христа Спасителя состоялась встреча клуба друзей журнала "Фома", сообщает Патриархия.Ru.
Митрополит Климент поздравил редакцию журнала и подчеркнул, что журнал "Фома" читают все: и верующие и неверующие, и знающие и незнающие. "Для каждого, кто берет его в руки, "Фома" становится "его" журналом. Мы со Святейшим Патриархом Алексием II часто обсуждаем тему: как Церковь должна свидетельствовать о Православии в современном обществе. И часто отмечаем, что на журнал "Фома" можно ориентироваться: он умеет говорить о Православии с современным человеком".
Владыка выразил сожаление, что таких изданий, как "Фома", мало. Он поблагодарил сотрудников редакции журнала за их труд, а также передал слова напутствия от Святейшего Патриарха Алексия: "Спасибо вам, что избрали такой стиль, который интересен и для молодых и для зрелых людей, и для людей пожилого возраста".
Архиепископ Георгий в своем выступлении сказал: "К сожалению, мы переживаем еще смутное время. Сегодня у нас есть все для веры, для жизни, а у многих людей приглушен духовный слух. Нам необходимо обретать веру: веру в Бога, веру в себя, веру в Отечество. И журнал "Фома" помогает нам обрести эту веру". Владыка поблагодарил ректора МГИМО А. Торкунова, главного редактора и весь коллектив журнала "Фома".
Ректор МГИМО, член-корреспондент РАН Анатолий Васильевич Торкунов, поздравляя редакцию журнала, отметил, что на предложения журнала "откликается много новых людей: это деятели культуры, науки, политики, мастера сцены. Очень важно, что среди собеседников журнала много молодых людей, которые говорят о духовности".
Во внимание к трудам по духовно-нравственному возрождению общества на встрече были награждены: ректор МГИМО Анатолий Торкунов - орденом святого благоверного князя Даниила Московского; клирик Казанского собора, член редакционного совета журнала "Фома" священник Игорь Фомин - медалью преподобного Сергия Радонежского I степени; первый заместитель главного редактора журнала "Фома" Владимир Гурболиков - орденом преподобного Серафима Саровского III степени; президент ООО "SuperJob" Алексей Захаров - орденом преподобного Серафима Саровского III степени; главный редактор журнала "Фома", заведующий кафедрой международной журналистики МГИМО Владимир Легойда - орденом преподобного Сергия Радонежского III степени.
Во встрече приняли участие управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, министр культуры Российской Федерации Александр Соколов, исполнительный директор Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского Сергей Габестро, первый заместитель директора телеканала "Россия" Александр Любимов и другие.
Руская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме