Березовского собираются исключить из Российской академии наук 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Березовского собираются исключить из Российской академии наук

08.03.2008

Борис Березовский заявил, что не собирается оспаривать свое возможное исключение из Российской академии наук (РАН), так как это решение принимается, по его мнению, не академией, а Кремлем, сообщает Lenta.Ru.
По словам Березовского, единственный способ оспорить исключение - сменить политический режим в России. Березовский также отметил, что, если его все-таки лишат звания академика, это не повлияет на его отношение к Академии наук и никак не отразится на нем самом. Отметим, что информация о возможном исключении Березовского из Академии наук появилась 7 марта.
В опубликованном варианте интервью ученый секретарь Отделения нанотехнологий и информационных технологий (ОНИТ) РАН Станислав Власов заявил, что Борис Березовский тормозит работу ОНИТ РАН, не является на заседания и не представляет отчеты о своей научной деятельности. "Получается, - приводит "Комсомольская правда" слова Власова, - что он попросту занимает чье-то место".
При этом за указанные нарушения отчислить Березовского нельзя, поскольку академики избираются пожизненно. Единственной оставшейся возможностью, по словам Станислава Власова, является принятие поправки в устав РАН о возможности лишения звания. "Вероятно, внесем предложение в Президиум и на ближайшем общем собрании академии в конце мая обсудим", - добавил он.
Со своей стороны президент Российской академии наук Юрий Осипов опроверг информацию ряда СМИ о намерении президиума лишить Березовского звания академика. "Первый раз об этом слышу. Это, наверное, какое-то вранье. Думаю, за всю историю Академии еще не было такого прецедента", - заявил он.
Станислав Власов, как сообщает РИА Новости, также отказался подтвердить информацию, появившуюся в "Комсомолькой правде". "Это неаккуратная информация. Такие вещи - что я там что-то не исключал и комментировал - неправда", - заключил он.
Борис Березовский был избран членом-корреспондентом АН СССР по отделению информатики, вычислительной техники и автоматизации в 1991 году. Его научная специальность - "Исследование операций и принятие решений".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме