Получат ли извращенцы-"философы" заслуженное наказание? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Получат ли извращенцы-"философы" заслуженное наказание?

07.03.2008


Ученый совет МГУ провел закрытое заседание, на котором рассматривалась дальнейшая судьба студентов-хулиганов …

Студенты МГУ, устроившие оргию в Биологическом музее"Современные столичные художники", устроившие 29 февраля массовую оргию в Государственном Биологическом музее им. К.А.Тимирязева оказались студентами философского факультета Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. Как сообщает сайт "Избранное", в оргии участвовали четыре пары, которые причисляют себя к арт-группе "Война". Цель этой дерзкой выходки, как заявили извращенцы, политическая - таким образом, студенты якобы хотели "поддержать" избранного Президента России Дмитрия Медведева.

"Поддержка" будущего Президента России заключалась в том, что свое постыдное действо извращенцы решили провести под скандирование полуязыческих, полумистических лозунгов-заклинаний "Да здравствует медведь, наследник праславянского медведя!", "Медведи скоро все вымрут! Мы должны поддержать медведей! Мы передадим им энергию наших тел! Медведь - тотемное животное древних славян! Мы должны совокупляться в поддержку медвежонка!".

Сегодня, 7 марта, ученый совет МГУ провел закрытое для прессы заседание, на котором решалась дальнейшая судьба хулиганов-извращенцев, передает РИА "Новости". Как сообщил декан философского факультета МГУ Владимир Миронов, на заседание ученого совета соберутся профессора и преподаватели факультета, которые примут "какое-то решение". "Вполне вероятно, это будет еще не решение об отчислении", - добавил он. По словам декана, среди участвовавших в оргии извращенцев было "мизерное количество" студентов философского факультета. Трех человек, которые эту акцию организовали, исключили из МГУ еще год или полтора года назад. Учащиеся самого известного вуза страны, по мнению Миронова, воспринимают эту ситуацию в целом крайне негативно. Декан также сообщил, что с горе-студентами и их родителями проведены воспитательные беседы.

Между тем, как сообщает газета "Акция", против отчисления из ВУЗа студентов-хулиганов выступила их "группа поддержки", заявляющая, что руководство университета не вправе их наказывать, поскольку юные "философы" устроили публичную оргию "во внеучебное время".

Однако, по мнению юриста коллегии адвокатов "Юстиция" Михаила Жукова, в данном случае налицо все признаки состава уголовного правонарушения - статья 213 УК "хулиганство". "Участники акции грубо нарушили общественный порядок. Учитывая место и то, что были приглашены люди с фото- и видеокамерами, можно сделать вывод о наличии прямого умысла. Все это совершено группой лиц по предварительному сговору. Перспективы у участников безрадостные - часть 2 статьи 213 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Сотрудникам музея стоит написать заявление в УВД", - отметил юрист в интервью "Комсомольской правде".

В свою очередь представитель межрегиональной общественной организации "Народный собор" Олег Кассин, как сообщала "Русская линия", уже попросил провести по данному факту прокурорскую проверку и привлечь организаторов оргии в Государственном Биологическом музее им. К.А. Тимирязева к уголовной ответственности.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме