В Саратове пройдут выборы главы католических епископов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратове пройдут выборы главы католических епископов

06.03.2008

Выборы нового председателя Конференции католических епископов России (ККЕР) пройдут на ее очередном 27-м пленарном заседании, которое состоится 4-5 марта в Саратове, сообщил РИА Новости генеральный секретарь ККЕР священник Игорь Ковалевский.
Согласно уставу ККЕР, ее председатель избирается на три года и может быть избран на следующий срок, но не должен оставаться главой конференции более двух сроков подряд.
На пост главы католических епископов России претендуют четыре кандидата, в том числе нынешний глава ККЕР ординарий Преображенской епархии епископ Иосиф Верт, избранный в 2005 году. Помимо Верта, на пост главы ККЕР претендуют одинарий архиепархии Матери Божией в Москве новорукоположенный архиепископ Паоло Пецци, нынешний заместитель председателя ККЕР ординарий епархии св. Иосифа в Иркутске епископ Кирилл Климович и ординарий епархии св. Климента в Саратове епископ Клеменс Пиккель.
Как сообщил Ковалевский, об итогах выборов председателя конференции будет объявлено 5 марта в официальном коммюнике. По его словам, католические иерархи обсудят в Саратове также вопросы, связанные с особенностями духовного окормления католиков России.
Первое пленарное заседание ККЕР прошло 4-5 февраля 1999 года в Санкт-Петербурге, когда католические иерархи приняли "Декларацию о межхристианских отношениях". В ней говорилось, что ККЕР направлена на развитие и укрепление межхристианского диалога, а также стремление к взаимопониманию между всеми христианами и поиску областей совместного служения. Последнее пленарное заседание ККЕР состоялось 23-24 января 2008 года также в Петербурге. В нем участвовали, в частности, представитель Ватикана в России архиепископ Антонио Меннини и секретарь представительства монсеньор Анте Йозич.
Участники заседания решили создать секцию по переводу официальных документов Католической церкви на русский язык. Они также отметили роль православно-католической рабочей группы в решении проблем взаимоотношений Русской Православной и Римско-католической церквами в России.
Епископы обсудили также проблему получения временного вида на жительство иностранными священниками, работающими в России. Они выразили надежду, что власти повлияют на решение этой проблемы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме