Перед зданием японского парламента застрелился мужчина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Перед зданием японского парламента застрелился мужчина

05.03.2008

Сегодня перед зданием японского парламента застрелился мужчина, по предоставленным данным токийской полицией в руках у него было два письма на имя премьер-министра Ясуо Фукуды с требованием пересмотреть внешнюю политику, в частности, нынешний курс на более плотное сотрудничество с Китаем, сообщает Newsru.com.
По оперативным данным, самоубийца был 58-летним членом ультраправой группировки из Осаки. Он приехал к зданию парламента на такси, одетый в деловой костюм. Машина остановилась перед главными воротами и мужчина, выйдя из машины, выстрелил себе в голову из пистолета с глушителем прямо на проезжей части. В связи с тем, что применение огнестрельного оружия в Японии находится под жестким контролем, полиция начала расследование на предмет нарушения законодательства по контролю за оружием.
Стоит упомянуть, что осенью 2005 года перед резиденцией премьер-министра, расположенного рядом с парламентом, женщина ножом вспорола живот и вскрыла вены. Как выяснилось позже, таким способом она выражала протест против политики бывшего тогда главой правительства Дзюнъитиро Коидзуми.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме