Еврейский террор в секторе Газа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еврейский террор в секторе Газа

05.03.2008


Евросоюз осудил действия израильских военных в отношении палестинского гражданского населения …

Карта Израиля Европейский союз осудил действия израильских военных в отношении гражданского населения сектора Газа, обвинив их в несоразмерном применении силы, сообщает Росбалт. В заявлении ЕС подчеркивается, что такие действия противоречат международному праву. В то же время Евросоюз осудил также ракетные обстрелы израильской территории палестинскими боевиками и призвал обе стороны к прекращению враждебных действий.

"Председательство ЕС осуждает несоразмерное применение силы израильской армии против гражданского населения Газы и призывает Израиль проявить сдержанность и избегать любых действий, которые подвергают опасности гражданских лиц", - подчеркивается в заявлении.

С подобным же заявлением выступили члены Совета Безопасности ООН. Они подчеркнули необходимость немедленного прекращения огня и актов насилия в зоне палестино-израильского конфликта. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил Израиль за "чрезмерное использование силы".

В последние дни на Ближнем Востоке наблюдалась эскалация насилия. Предыдущий рейд израильских войск, проходивший на севере анклава с вечера пятницы по утро понедельника, унес жизни около сотни палестинцев и стал одним из самых кровопролитных эпизодов палестино-израильского противостояния за последние годы. Как передает ИТАР-ТАСС, подразделение израильского спецназа вчера завершило новый рейд по ликвидации высокопоставленного боевика в центре сектора Газа и один из лидеров военного крыла "Исламского джихада" Муаз Самайри был убит. Военнослужащие израильского спецназа при поддержке бронетехники во вторник вечером вошли на территорию палестинского анклава и окружили дом, где находился полевой командир. После его отказа сдаться завязалась перестрелка, в которой Самайри был застрелен, и восемь его телохранителей были ранены.

Также в результате перестрелки погиб грудной ребенок - девочка в возрасте одного месяца, а ее мать получила тяжелое ранение. Как сообщает Lenta.Ru, по данным палестинских медицинских источников, в ребенка попала отрикошетившая пуля. Кроме того, ранения получили трое гражданских лиц.

Целью рейда израильских военных был также Юсеф Самайри, возглавляющий местную ячейку "Исламского джихада", сообщает РИА Новости. Ему удалось скрыться, пока израильтяне окружали его дом в центральной части палестинского анклава. Но был арестован сын Самайри. В Палестине объявлен день траура по жертвам израильских рейдов.

Вчера же израильские войска завершили наземную операцию в секторе Газа и покинули его территорию, сообщает РИА Новости.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме