Задержана преступная группа, ограбившая более 50 коттеджей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Задержана преступная группа, ограбившая более 50 коттеджей

04.03.2008

Сотрудники подмосковной милиции задержали преступную группу из семи человек, совершившую более 50 разбойных нападений на коттеджи в Московской области. Об этом сообщил начальник управления уголовного розыска ГУВД Московской области полковник милиции Виктор Ищенко, передает РБК.
У задержанных было изъято огнестрельное и травматическое оружие, 6 гранат и холодное оружие, а также 9 масок. В ходе обысков в квартирах преступников обнаружены похищенные ими вещи, в том числе женские шубы, пальто, бытовая техника, мобильные телефоны, золотые и серебряные ювелирные изделия весом более 7 кг.
По данным ГУВД, группа действовала более двух лет, в ее состав входили 7 жителей Москвы и Московской области в возрасте от 25 до 45 лет, в том числе трое ранее судимых. В ГУВД отметили, что в ходе нападения преступники жестоко избивали жителей коттеджей, запирали их в ванных комнатах или подвалах, требуя деньги и ценности.
По словам В.Ищенко, в настоящее время члены банды проверяются на причастность к ограблению дома теннисистки Анны Чакветадзе. Инцидент произошел 18 декабря 2007 г. Нападение на загородный дом А.Чакветадзе, расположенный недалеко от подмосковной Апрелевки, совершили шестеро неизвестных в масках. Ночью злоумышленники перелезли через забор и, зайдя в дом, связали спортсменку и ее родителей. Грабители забрали деньги и ценности на общую сумму около 5 млн руб. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.162 Уголовного кодекса (разбой, совершенный группой лиц).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме