В Москве примут "радикальные меры" против торговцев на вокзалах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве примут "радикальные меры" против торговцев на вокзалах

04.03.2008

В Москве необходимо принять радикальные меры по упорядочению торговли на железнодорожных станциях и вокзалах. Такое мнение высказал сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы Юрий Лужков, сообщает РБК.
"Сегодня наихудшим образом обстоят дела с организацией торговых мест на железнодорожных станциях и вокзалах в городе", - отметил мэр. Градоначальник дал поручение ряду городских структур, ответственных за организацию торговли, "определить количество торговых точек и железнодорожных станций и совместно с правоохранительными органами принять меры".
Руководитель Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Владимир Малышков добавил, что торговое обслуживание на указанных территориях не соответствует требованиям, предъявляемым в Москве. "Мы выживаем несанкционированную торговлю, но она лезет во все щели и находит лазейку на вокзалах и станциях", - отметил он.
Кроме того, на московском железнодорожном узле к 2009г. планируется снизить на 20% объемы транзита грузов. "В городе необходимо решить задачу по снижению объемов обработки транзитного груза", - отметил мэр. Он добавил, что сокращаемые объемы обработки транзитных грузов будут замещены грузами, которые полезны для экономики города.
Напомним, что грузооборот ОАО "Московская железная дорога" (МЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") в феврале 2008г. увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2007г. на 9,5% - до 10 млрд 552,8 млн т-км. По данным пресс-службы компании, в феврале дорогой погружено 7 млн 32 тыс. 297 т (+2,1%). Грузооборот МЖД в 2007г. увеличился по сравнению с 2006г. на 7,5% - до 135 млрд 39,5 млн т-км.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме