Участники крестного хода "Под звездой Богородицы" вновь разделились на два маршрута 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники крестного хода "Под звездой Богородицы" вновь разделились на два маршрута

Под звездой Богородицы / 04.03.2008

Крестный ход идет по Уральской землеВчера, 3 марта, на границе Тобольско-Тюменской и Екатеринбургской епархий состоялась торжественная встреча крестного хода Якутск-Москва Международной духовно-просветительская программы "Под звездой Богородицы". В этот день объединившиеся на зимний период крестные ходы программы на территории Тобольско-Тюменской епархии вновь разделились на два маршрута Владивосток - Москва и Якутск - Москва, сообщает Пресс-центр Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы".

К 15 часам местного времени колонна крестоходцев приблизилась к месту близ села Успенка, на границе областей. Среди икон, которые они несли, выделялся образ Пресвятой Богородицы "Живоносный источник" - главная святыня крестного хода Якутск-Москва. Здесь же икона святителя Иоанна Тобольского с частицей его святых мощей.

Во время встречи крестоходцев с духовенством и прихожанами уральских храмов, расположенных в Талицком, Ирбитском, Камышловском, Байкаловском, Тугулымском и других районах области, священнослужителями был соборно отслужен торжественный молебен. Крестоходцев благословил на дальнейший путь благочинный Тюменского округа, настоятель Знаменского кафедрального собора протоиерей Сергий Швалев.

Встреча участников крестного ходаВо встрече участвовали паломники из Москвы из храма святителя Николая Чудотворца в Бирюлёво, посетившие в течение нескольких дней святыни Уральской земли. Их путь далее лежит через Тюмень в Тобольск, откуда они 7 марта вернутся в столицу.

А утром 3 марта, когда паломники собирались выезжать по Сибирскому тракту на встречу крестного хода, икона замироточила вновь. Московские паломники вручили также участникам молитвенно-покаянного шествия святыни из храма Новомучеников и Исповедников Российских в Бутове - мироточивую храмовую икону Собора Бутовских святых и малый Поклонный Соловецкий крест.

Крестный ход отправился дальше, уже по Уральской земле. В нём приняли участие практически все встречающие, пройдя участок пути до конца дня. Вечером участники крестного хода прибыли в Тугулым, где, после вечернего богослужения в Крестовоздвиженском храме, остановились на ночлег. Сегодня утром передвижение молитвенного шествия продолжилось согласно запланированному графику.

Екатеринбургская епархия тринадцатая по счету на пути движения паломников из Якутска, откуда крестный ход вышел 30 июня прошлого года, преодолев за это время много тысяч километров. По территории епархии крестный ход будет идти до 28 марта.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме