Третий крестный ход "Под звездой Богородицы", вышедший из Барнаула, прибыл в Славгород 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Третий крестный ход "Под звездой Богородицы", вышедший из Барнаула, прибыл в Славгород

Под звездой Богородицы / 04.03.2008

Сегодня, 4 марта, третий крестный ход Барнаул-Москва Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы, который завершает своё движение по Алтайской земле, пребыл в Славгород, сообщил Русской линии пресс-центр Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы".
Напомним, что с мая 2007 года по июнь 2008 года по России, дальнему и ближнему зарубежью проходят крестные ходы Международной духовно-просветительской программы, посвященной историческому воссоединению Русской Православной Церкви. Они символизируют восемь лучей звезды Богородицы.
В программе участвуют чудотворные иконы, мощи святых угодников из монастырей и храмов Иерусалима, Афона, Кипра, Сербии, США, России. Её цель - укрепление самосознания русского народа, способствование сплочению народов России, укрепление сотрудничества светской и духовной власти.
В Славгороде святыни, прибывшие с крестным ходом Барнаул-Москва, выставлены для круглосуточного поклонения верующих в нескольких храмах. Так, в Александро-Невской церкви (военный городок) будет находиться главная святыня крестного хода - Державная икона Божьей Матери и икона святого благоверного великого князя Александра Невского. Писанная темперой и золотом, украшенная драгоценными камнями, эта икона палехских иконописцев - часть монументального цикла "Житие Александра Невского", удостоенного Государственной премии России, - дар храму во имя святого Александра Невского в Пскове Святейшего Патриарха Алексия II. В киот иконы вложены схимонашеский параман и крест с частицей мощей святого князя из того же храма, которые некогда принадлежали преподобному Севастиану Карагандинскому.
Третий крестный ход программы "Под звездой Богородицы" начался в Барнауле 27 февраля молебном в Покровском кафедральном Соборе перед Державной иконой Божьей Матери, который возглавил преосвященнейший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский.
Затем от Покровского собора крестный ход с Державной иконой Божьей Матери - главной святыней крестного хода, написанной специально для программы (после её завершения эту икону передадут Барнаульской и Алтайской епархии), - прошел к часовне святого благоверного князя Александра Невского.
Здесь молитвенно-покаянное шествие соединилось с крестным ходом из Никольского храма. Крестоходцы продолжили движение до часовни святого равноапостольного князя Владимира, где при многочисленном стечении народа было совершено молебное пение.
Преосвященнейший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский, обратился к собравшимся и благословил участников молитвенно-покаянного шествия в дальний путь. Они сели в автобусы и поехали по маршруту.
Из Славгорода 5 марта паломники поездом направятся через территорию Казахстана в российский город Оренбург, откуда продолжится пеший крестный ход до Москвы. Впереди у паломников - большой путь, который завершится Божьей милостью 10 июня в столице.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме