"Марш несогласных" в Москве провалился 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Марш несогласных" в Москве провалился

Выборы 2007-2008 / 04.03.2008


Вчера в столице пресечена попытка несанкционированного проведения шествия "Другой России" …

"Марш несогласных" в Москве, 14 апреля 2007 г. Вчера коалиция "Другая Россия" осуществила попытку провести в Москве называемый "марш несогласных" в связи с избранием Дмитрия Медведева Президентом России, сообщает газета "Коммерсант". Инициаторы "марша несогласных" в Москве, проведение которого не было санкционировано властями, были задержаны сотрудниками милиции, в частности, члены бюро Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Александр Осовцов и Александр Рыклин.

Одними из последних на Чистых прудах появились лидер так называемых "правозащитников", глава движения "За права человека" Лев Пономарев и лидер СПС Никита Белых, которые также были задержаны. Всего на так и не состоявшемся марше было задержано около 40 человек. Всех их доставили в районные отделы внутренних дел, где им предъявили обвинения в участии в несанкционированном шествии. Столичные власти отметили, что милиция действовала "корректно и в рамках закона". "Сотрудники милиции предотвратили попытки группы нацболов в составе около ста человек спровоцировать беспорядки",- прокомментировал выступление "несогласных" первый заместитель пресс-секретаря столичного мэра Михаил Соломенцев.

В Санкт-Петербурге, где акция "Другой России" была санкционирована властями, "несогласные" собрались на площади у концертного зала "Октябрьский". Санкт-Петербургский марш возглавили лидеры "Другой России" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. Их соратник, глава петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник был задержан ночью перед маршем. Он обвиняется в неповиновении и в применении насилия по отношению к сотрудникам милиции.

"Марш несогласных" в Петербурге. 3 марта 2008 года."Несогласные" в Петербурге, в том числе и те, кто нес черные флаги с символикой нацболов, беспрепятственно прошли до парка имени Чернышевского, скандируя: "Ваши выборы - фарс!", "Я не голосовал!" и "Долой престолонаследие, вся власть народу!". Президентские выборы ораторы именовали в основном "пошлым балаганом". "Власть рисует себе любые цифры,- кричал Гарри Каспаров.- Вчера они праздновали победу над Россией! Но за нами правда, и мы должны сделать все, чтобы нелегитимная власть как можно скорее прекратила существование". "Мы хотим сами выбирать своих лидеров! Вашим потомкам будет не стыдно за вас!" - вторил ему Эдуард Лимонов.

Напомним, что весной прошлого года в ряде российских городов прошли так называемые "марши несогласных", организованные коалицией разношерстных маргинальных общественных и политических объединений. Официальной целью "маршей" была заявлена критика нынешнего правительственного курса и смена власти. Однако поддержки у населения России "Другая Россия" не получила. Так называемые "марши несогласных", согласно данным социологических опросов, поддерживает ничтожное число граждан России. Зато решительную поддержку "российским оранжистам" еще весной прошлого года выразил Госдепартамент США. Так, после того, как 24 марта 2007 г. в Нижнем Новгороде правоохранительными органами был разогнан очередной несанкционированный пикет "Другой России", Вашингтон выразил "серьезную озабоченность" в связи с реакцией местных российских властей на "способность россиян пользоваться своим правом на свободу собраний, слова и мирный протест".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме