2009 год - Год Иоанна Кронштадтского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

2009 год - Год Иоанна Кронштадтского

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 04.03.2008


На "Русской линии" открылась новая страничка, посвященная предстоящим юбилейным торжествам …

Иоанн Кронштадтский (В.В.Павлов, 2005) На "Русской линии" открылась новая страничка - "Год Иоанна Кронштадтского". 2 января 2009 г. (20 декабря по церковному календарю) исполнится 100 лет со дня праведной кончины одного из самых почитаемых русским народом святых - праведного отца нашего Иоанна Кронштадтского. На тот же 2009 год, 1 ноября (19 октября по церковному календарю) приходится и 180-летие со дня рождения Всероссийского Батюшки, как еще при жизни называл верующий народ Кронштадтского пастыря.

В связи с этими славными юбилейными датами православная общественность Санкт-Петербурга выступила с инициативой объявить 2009 год "Годом Иоанна Кронштадтсткого". В мае минувшего года участники международной конференции "Отечественные традиции предпринимательства и благотворительности", организованной сообществом "ДелоРус", приняли Обращение к Президенту России Владимиру Путину и Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, в котором предложили сделать Кронштадтсткие торжества 2009 года общенациональным праздником. К сожалению, эта инициатива пока не нашла поддержки у власти.

Между тем, к празднованию юбилея готовится Санкт-Петербургская епархия, где разработан план мероприятий по подготовке праздника. Активно готовятся к юбилею в самом Кронштадте, где создана Рабочая группа по подготовке празднования памятных дат. Возглавил группу по просьбе общественности глава администрации города А.М.Горошко. Центральным событием праздника в Кронштадте станет воссоздание часовни в честь Тихвинской иконы Божией Матери, которая входила в комплекс зданий разрушенного богоборцами Андреевского собора.

Свою малую лепту в подготовку к юбилею святого праведного отца Иоанна Кронштадтского хотела бы внести и Русская линия. Сегодня мы открываем специальную страничку, посвященную "Году Иоанна Кронштадтского", и приглашаем к сотрудничеству всех ревнителей памяти Всероссийского Батюшки. Мы надеемся, что эта страничка будет пополняться не только трудами великого русского святого, статьями, осмысляющими подвиг его служения Богу и России, но прежде всего новостями от приходов, братств, православных общественных организаций, носящих имя Кронштадтского пастыря. Наверняка, клир и прихожане храмов, братчики и члены организаций, чьим небесным покровителем является святой праведный Иоанн Кронштадтский, готовятся встретить юбилей Батюшки.

Дорогие отцы, братья и сестры, Русская линия предлагает Вам свое сотрудничество. Присылайте на наш электронный адрес (rusk@rusk.ru) сообщения обо всех событиях, имеющих отношение к подготовке и проведению праздника. Мы же будем оказывать вам информационную поддержку в проведении ваших мероприятий. Вместе мы сможем превратить "Год Иоанна Кронштадтского" в заметное событие в общественной жизни России и православного мира.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме