Владимир Казарин: "Это уже шпиономания" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Казарин: "Это уже шпиономания"

03.03.2008


Вице-мэр Севастополя опроверг информацию о "вторжении" на территорию Украины американского крейсера и вертолета …

Владимир Казарин"Никакого вторжения американского корабля в порт Севастополя не было, - заявил в интервью "Русской линии" первый заместитель председателя Севастопольской городской администрации, председатель Крымского общества русской культуры Владимир Казарин, комментируя сообщение газеты "Взгляд" о назревании в городе "громкого международного скандала" в связи с несанкционированным появлением в севастопольском порту американского военного крейсера "Сан-Джасинто".

Как пояснил В.Казарин, прибытие американского корабля - "никакое не военное вторжение, а неофициальный дружеский визит". По словам вице-мэра Севастополя, американские корабли и Военно-морские силы Украины "недавно участвовали в морском патрулировании Черного и Средиземного морей в рамках общей программы "Совместные усилия", в которой участвует и Россия". "Эта программа, - рассказал он, - направлена на отработку совместных действий в странах Черноморского бассейна по предотвращению терроризма, транзита наркотиков и торговли людьми. В рамках этой программы американский корабль и пришел в Севастополь".

По словам Казарина, "этот визит вовсе не является подготовкой по сотрудничеству Украины с НАТО и не означает развертывание каких-либо структур альянса в нашем городе, что беспокоит горожан". "Я хочу подчеркнуть со всей твердостью, - сказал он, - что в Севастополе не существует никаких структур НАТО, а поэтому любые визиты иностранных кораблей в наш город носят неофициальный характер дружеских визитов. Наши корабли во время заграничных плаваний посещают порты иностранных государств, и корабли этих стран потом посещают порт Севастополя. Для нас эти визиты важны для развития дружественных связей". Отметив аналогичность ситуации с американским крейсером и недавно прибывшим в севастопольский порт британским кораблем, Казарин сообщил, что в течение трех дней в Севастополь прибудет посол США, чтобы, как и его британский коллега, обсудить вопросы участия американской стороны в юбилейных мероприятиях по случаю 225-летия Севастополя.

"Я напомню, - сказал Казарин, - что во время Крымской войны Америка была на стороне России, и после окончания войны в шести штатах Америки появились города с именем Севастополь. Это было жестом симпатии доброй воли и поддержки нашей страны. Кроме того, во время Второй мировой войны и Великобритания и Америка были союзниками Советского Союза в борьбе с фашизмом. Поэтому Великобритания и США намерены принять участие в праздновании юбилея города".

Между тем, депутат Севастопольского горсовета Евгений Дубовик рассказал в интервью газете "Взгляд", что по его данным, "когда корабль еще находился на расстоянии 150-200 км от берега, с борта был поднят вертолет, который вторгся в воздушное пространство Украины. Вертолет пролетел над Севастополем, пролетел над Бельбеком, провел разведку средств ПВО Украины и России, а затем вернулся на борт". "По нашим данным, Украина даже подняла в небо истребитель, однако американцы не выходили на связь. Для того чтобы решить, что делать с нарушителями, военные связывались с МИДом Украины, а те с Пентагоном. В результате американцы посадили вертолет, но он к тому времени уже успел провести разведку", - утверждает Дубовик. "Сейчас мы делаем всё для того, чтобы привлечь внимание к ситуации", - сказал он.

Однако вице-мэр Севастополя назвал эти "данные" не соответствующими действительности. "Это уже шпиономания. Я не думаю, что уровень отношений между Украиной и США таков, чтобы американская сторона прибегала к силовым разведывательным мерам. Это дезинформация, построенная на неверно понятых данных", - подытожил Владимир Казарин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме