В Интернете появились виртуальные великопостные открытки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Интернете появились виртуальные великопостные открытки

03.03.2008

До начала Великого поста осталось одна неделя. Его предваряет так называемое Прощеное воскресенье - день, когда все христиане испрашивают друг у друга прощения. Теперь это стало возможно сделать и через Интернет: сестры Ново-Тихвинского женского монастыря создали на своем сайте специальный раздел, в котором поместили интернет-открытки, посвященные Прощеному воскресенью и грядущему Великому посту, сообщает пресс-служба Ново-Тихвинского монастыря.
Виртуальные карточки украшены иконописными изображениями и оригинальными орнаментами, выполненными сестрами обители.
"Православный человек всегда ждет Великого поста с нетерпением, для него это любимое время в году. И ему особенно дорого всё, что с этим временем связано. Поэтому мы и решили разработать эти открытки, - рассказывает инокиня Софрония, редактор монастырского сайта. - Помещенные на них сюжеты связаны с темой покаяния, молитвы, прощения. Например, на одной из примирительных открыток изображен голубь с масленичной веткой, который с древних времен считается символом мира. Нам кажется, что многие люди хотели бы подарить друг другу такие открытки, попросить прощения накануне Великого поста. Мы верим, что Бог слышит и прощает только тех, кто сам примирился со всеми, кого вольно или невольно опечалил".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме