В Армении разогнан митинг оппозиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Армении разогнан митинг оппозиции

01.03.2008

Сегодня утром подразделениями спецназа Армении был разогнан митинг оппозиционного движения, возглавляемого первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, сообщает РБК со ссылкой на АрмИнфо. По неподтвержденным данным, есть жертвы, пострадали сотни людей.
По словам очевидцев, в ходе разгона митинга полицейские применили дубинки, электрошок, другие спецсредства.
В настоящее время вся площадь по периметру оцеплена отрядами спецназа в касках и щитах. Движение в центре Еревана полностью перекрыто. К эпицентру событий журналистов не пропускают. Полицейские разбирают палатки на площади Свободы, в которых ночевали сторонники оппозиции, объявившие 21 февраля митинг бессрочным. По данным полиции, в митинге принимали участие около 6,5 тыс. человек.
Акция продолжалась в течение 10 дней - с 20 февраля, в ходе которых президент Армении Роберт Кочарян, полиция и мэрия Еревана неоднократно предупреждали участников акции о незаконности их действий и возможности применить силу, однако демонстранты их игнорировали.
Напомним, предвыборный штаб кандидата на пост президента Армении Левона Тер-Петросяна не признает объявленные Центризбиркомом результаты голосования и требует проведения новых выборов. С 20 февраля в Армении проходят акции протеста оппозиции.
По данным ЦИК Армении, 19 февраля 2008 г. на президентских выборах премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян набрал 52,86% голосов избирателей, за экс-президента Армении Л.Тер-Петросяна проголосовали 21,5% избирателей.
26 февраля премьер-министр Армении, лидер Республиканской партии С.Саркисян, победивший на президентских выборах в республике, призвал бывших кандидатов и политические силы к сотрудничеству, вплоть до формирования коалиционного правительства.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме