В Санкт-Петербурге появилась уникальная коллекция монастырской вышивки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге появилась уникальная коллекция монастырской вышивки

29.02.2008

На подворье Спасо-Преображенского Валаамского монастыря появилась уникальная коллекция церковной вышивки: иконы, предметы для украшения дома, сувениры, сообщает пресс-служба Ново-Тихвинского женского монастыря. Монахини представили вниманию жителей северной столицы результат своей многолетней работы по возрождению одного из самых древних и самых сложных церковных искусств. Особого внимания заслуживают вышитые иконы, которые по тональному решению и цветовой гамме максимально приближены к живописным.
Изображения разработаны иконописцами обители на основе древневизантийских фресок и орнаментов. Образцами послужили росписи древнейших обителей Сербии, Константинополя, Греции, монастырей Святой Горы Афон. Подобными иконами украшены и праздничные священнические облачения. Созданная сестрами обители коллекция вышитой богослужебной одежды не имеет аналогов в России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме