Вчера прекратили работу 36 кинотеатров в 18 городах Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вчера прекратили работу 36 кинотеатров в 18 городах Украины

28.02.2008

36 кинотеатров (73 зала) в 18 городах страны приостановили работу 27 февраля на один день в знак протеста против запрета Министерства культуры и туризма выдавать разрешения на распространение и демонстрирование фильмов, не дублированных на украинский язык на фильмокопии на языке оригинала.
Об этом сообщил генеральный директор компании "Мультиплекс-холдинг" Антон Пугач, передает proUA. "Не работают кинотеатры, не осуществляется показ фильмов",- сказал он.
В числе кинотеатров, приостановивших свою работу, 1 киевский кинотеатр, 6 - днепропетровских, 4 - харьковских, по 3 - в Донецке и Запорожье, 2 - в Кривом Роге.
Пугач допускает, что кинотеатров, приостановивших работу, может быть и больше. "Просто не все имеют смелость направить письмо с сообщением об этом, потому что побаиваются брать на себя персональную ответственность",- сказал А. Пугач.
Он подчеркнул, что кинотеатры в целом не против дублирования фильмов на украинский язык, однако против пункта № 2 приказа Минкультуры от 18 января, который, по их мнению, запрещает Государственной службе кинематографии выдавать удостоверения на прокат иностранных фильмов, дублированных на русский язык, при наличии на этой фильмокопии субтитров на украинском языке.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме