В Ярославской области прошел патриотический Крестный ход и автопробег 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ярославской области прошел патриотический Крестный ход и автопробег

28.02.2008

22-23 февраля 2008 года Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союз Православных Братств (СПБ) и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа (СРН) приняли участие в патриотическом автопробеге по городам Ярославской области и провели Крестный ход в Ярославле, сообщает Служба информаци СПБ и СПХ.
Состоявшееся мероприятие было приурочено к празднованию Дня защитников Отечества, также его участники выразили солидарность с братским сербским народом в связи с самопровозглашением албанскими сепаратистами независимости Косово. Автопробег начался в городе Угличе 22 февраля 2008 года на день обретения мощей Святителя Иннокентия, епископа Иркутского, и проехал по маршруту Углич - Рыбинск - Романов-Борисоглебск - Ярославль - Ростов Великий - Переславль-Залесский.
Автоколонна из пяти автомобилей проехала по улицам Углича и остановилась на центральной площади города. Закончив агитацию в Угличе, патриотическая автоколонна с развёрнутыми флагами отправилась вдоль берега Волги в город Рыбинск. Здесь участники поездки первым делом направились к грандиозному Спасо-Преображенскому Собору, где, подняв сербский флаг, помолились о ниспослании помощи братской Сербии и особенно тем сербам, которые проживают в Косово и Метохии. После этого участники акции отправились к площади у городского железнодорожного вокзала. Из Рыбинска автоколонна с развевающимися имперскими знаменами отправилась далее вдоль берега Волги в старинный русский город Романов-Борисоглебск, основанный Святым Благоверным князем Романом Угличским и кощунственно с советских времен называемый Тутаевым - в честь красноармейца, участвовавшего в его захвате. В Романове-Борисоглебске автоколонна совершила проезд со знамёнами по улицам города и направилась в древний русский город Ярославль.
На утро участники акции, вновь подняв над автомобилями имперские знамёна и флаги "Народного Союза", направились в центр Ярославля. Здесь должно было состояться народное шествие в честь Дня защитника Отечества. Ярославское отделение "Народного Союза" подало заявку на проведение шествия по центру города, но, к сожалению, местные власти ее не утвердили и предложили провести шествие по набережной Волги.
По окончании шествия автопробег направился к городу с древней историей, драгоценной жемчужине Золотого кольца - Ростову Великому. В Ростове Великом автоколонна остановилась в центре города возле величественного ансамбля митрополичьего двора.
После праздничного обеда участники поездки направились на родину Святого Благоверного князя Александра Невского в город Переславль-Залесский, где уже в сумерках провели последнее мероприятие по раздаче патриотических агитационных материалов.
Двухдневное мероприятие завершилось молитвой Святому Благоверному князю Александру Невскому, после которой участники автопробега из разных городов тепло попрощались друг с другом, а братчики Союза Православных Хоругвеносцев, Союза Православных Братств и Свято-Сергиевского Союза Русского Народа направились в Москву.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме