В русскоговорящих регионах Украины насаждается украинский язык 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В русскоговорящих регионах Украины насаждается украинский язык

28.02.2008

Днепропетровская областная общественная организация СРУБ, являющаяся членом Всеукраинского Объединения "Русское содружество", выступила с критикой в адрес так называемого "гражданского движения "Не будь байдужим"", которое пускает свои корни в русскоговорящих регионах Украины, где население нуждается не в украинизации, а в восстановлении своих прав на свободное использование родного русского языка во всех сферах жизни общества, и, в первую очередь, по всей вертикали системы образования, передает Информационный центр Объединения "Русское содружество".
Однако, вместо этого проводится агиткомпания, направленная на подрыв уважения к русскому языку.
Так, 16 февраля вышеупомянутое "движение" проводило в Днепропетровске акцию, в ходе которой был организован концерт украинских исполнителей и раздача листовок с призывами "миняты часы на годыннык". Одним из "козырей" "некоммерческой" и "неполитической" акции стало воздарение девяноста пяти украиноязычным школам города книг на украинском языке.
"Организаторы акции в открытую призывают русско-культурное население Днепропетровской области отказываться от своего родного русского языка и тем самым вторгаются в тонкую сферу национально-культурной жизни региона, проводят чуждую большинству местного населения пропаганду" считают в СРУБе.
Такие акции, направленные на ассимиляцию русского и русско-культурного населения Востока Украины проводятся не первый год. Например, ранее подобная вылазка "творцов оранжевой демократии" имела место в Запорожье: волонтёры вручали прохожим инструкцию с подробным повествованием того, как наиболее просто перейти с русского языка на украинский.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме