Сейм Латвии одобрил соглашение с Россией о взаимной защите воинских захоронений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сейм Латвии одобрил соглашение с Россией о взаимной защите воинских захоронений

28.02.2008

Вчера, 27 февраля, внешнеполитическая комиссия Сейма (парламента) Латвии единогласно одобрила соглашение с Россией о взаимной защите воинских захоронений, сообщает РИА Новости со ссылкой на парламентскую пресс-службу. В Латвии находятся захоронения около 150 тысяч советских воинов, в то время как в России - 109 захоронений граждан Латвии, включая латышских стрелков и репрессированных после 1940 года. Договор предусматривает взаимные обязательства двух стран по поддержанию в достойном виде захоронений граждан другой страны на своей территории, а также благоустройство кладбищ и братских могил. Договор распространяется в первую очередь на воинские захоронения.
Желание заключить такой договор появилось у обеих стран после инцидента с переносом памятника "Бронзовому солдату" в Эстонии весной прошлого года, что привело к массовым волнениям.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме