Служба безопасности Украины проводит "разъяснительную работу" с будущими участниками съезда в Северодонецке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Служба безопасности Украины проводит "разъяснительную работу" с будущими участниками съезда в Северодонецке

28.02.2008

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит разъяснительную работу среди будущих участников съезда в Северодонецке о невозможности изменения унитарного устройства Украины. Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, передает УРА-Информ.Донбасс.
"Служба безопасности, в соответствии с требованиями Конституции Украины, применяет исчерпывающие меры по предупреждению действий, направленных на изменение унитарного устройства нашей страны в пределах существующей границы среди будущих участников северодонецкого съезда",- сказала М. Остапенко.
Пресс-секретарь СБУ отметила, что на основе информации, которая свидетельствует о намерении организаторов второго съезда депутатов всех уровней в Северодонецке использовать это мероприятие по аналогии со съездом 2004 года для инспирирования сепаратистских проявлений, СБУ осуществляет меры правового реагирования и дает соответствующую оценку таким действиям.
"Проводится опрос лиц из числа политических деятелей, руководителей органов местного самоуправления, активистов партийных и общественных структур и соответствующая профилактическая работа с целью предостережения инициаторов проведения съезда от совершения деструктивных действий по посягательству на территориальную целостность Украины",- отметила М. Остапенко.
Ранее в СБУ сообщили о начале официальной проверки заявлений и обращений граждан, неправительственных организаций, депутатов о фактах распространения материалов с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории или госграницы Украины, а также публичных призывов к совершению таких действий. При этом СБУ напомнила об уголовной ответственности за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет.
Представитель фракции Партии регионов Виктор Тихонов, комментируя процесс подготовки к съезду депутатов в Северодонецке, заявил о том, что в Луганскую область съехались сотни представителей Службы безопасности Украины и уже сегодня начинают запугивать "всех и вся".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме