Львовский горсовет планирует переименовать улицу Тургенева в честь "героев Украинской Повстанческой Армии (УПА)" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Львовский горсовет планирует переименовать улицу Тургенева в честь "героев Украинской Повстанческой Армии (УПА)"

28.02.2008

В четверг, 28 февраля 2008 года состоится пленарное заседание 8-ой сессии Львовского городского совета 5-го созыва. На рассмотрение депутатов предложен проект постановления о переименовании улицы Тургенева на "улицу героев УПА", сообщает Информационный центр Объединения "Русское Содружество".
В проекте постановления говорится, что улицу Тургенева во Львове следует переименовать "С целью увековечивания воинов УПА - участников героической борьбы против двух главных врагов - нацизма и коммунистического террора за освобождение, свободу и независимость Украины, в связи с 65-летием создания УПА, учитывая обращение Львовского областного общества политических заключенных и репрессированных, Львовской городской организации Конгресса украинских националистов...".
Ситуацию прокомментировал председатель правления Всеукраинского объединения "Русское Содружество" Сергей Проваторов. Отметив, что несколько дней назад во Львове очередной раз был осквернен памятник воинам Великой Отечественной войны на Холме Славы, С.Проваторов напомнил, что "ранее во Львове улицу Пушкина переименовали на генерала Чупринки (псевдонимом Шухевича), улицу Лермонтова на Дудаева, теперь львовским национал-патриотам "мешает жить" очередной русский писатель Иван Сергеевич Тургенев".
"Война с памятниками и названиями улиц приобретает на Украине зловещие размахи. По сути, это явление превращено в некий циничный спектакль, направленный на сознательное унижение русских, русской истории и культуры. Эти четкие антироссийские действия направлены на сознательное сталкивание Украины в плоскость напряженности с Российской Федерацией, особенно после визита украинского президента в Москву", - заявил С.Проваторов.
Всеукраинское объединение "Русское Содружество" намерено выступить с инициативой к российской и украинской сторонам начать подготовку большого межгосударственного договора о сохранении памятников украинской и российской истории и культуры в обеих странах.
"Мы также требуем прекратить позорную практику переименований. Ведь в случае эскалации подобного явления, рано или поздно и в России может начаться кампания переименований, и западноукраинские гастарбайтеры будут приезжать не на Киевский железнодорожный вокзал, а на Брянский, которым он исторически является", - заключил С.Проваторов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме