В Сибири почтили память участников Великого Сибирского Ледяного похода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сибири почтили память участников Великого Сибирского Ледяного похода

27.02.2008

Участники III Байкальского пешего ледяного переходаКрасноярец Владимир Черников совершил одиночный велопробег по пути отступления армии генерала В.О.Каппеля от Красноярска до ст. Мысовая на восточной стороне Байкала, преодолев тысячекилометровый путь за 20 дней. По маршруту следования он посещал местные краеведческие музеи, разговаривал с местными жителями, уточняя подробности следования отступающей на восток Белой Армии. С помощью местного егеря Черникову удалось установить примерное место, где провалился в воду реки Кан генерал Каппель. Черников ехал в "колчаковке" - головном уборе воинов сибирской Белой Армии с нашивкой бело-зеленого флага Сибири; его велосипед был украшен русскими национальными флагами. Затем В.Черников отправился в п. Листвянка в устье Ангары, откуда проследовал по льду Байкала вдоль берега до п.Большое Голоустное, а оттуда 9 февраля пересек на велосипеде Байкал до ст. Мысовая, сообщает пресс-служба Иркутского отдела Союза русского народа.
А 23 февраля состоялся ставший традиционным III Байкальский пеший ледяной переход из Большой Голоустной до ст. Мысовая. Несмотря на начавшуюся во второй половине дня метель и потерю видимости, группа за 15 часов прошла 55 километровый путь по льду Байкала.
Организаторы мероприятий - Иркутские отделы СРН и РОНС - в июне этого года планируют принять участие в г.Канске Красноярского края в научно-практической конференции, посвященной изучению Белой борьбы в Сибири, а также организовать памятный переход на одном из участков следования каппелевцев от ст. Мысовая до Читы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме