Самыми богатыми в США оказались иудеи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Самыми богатыми в США оказались иудеи

27.02.2008


А самыми многодетными - мормоны и мусульмане …

Флаг СШАПочти половина американцев хоть в раз жизни сменила религиозную конфессию, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного специалистами из организации "Religious Landscape Survey", сообщает Newsru.com.

Исследование показало растущее стремление американцев обрести новую религиозную идентичность, что зачастую выражается в отказе от традиционных вероисповеданий. Так, свыше 40% опрошенных сообщили социологам, что они в течение жизни изменили свою религиозную принадлежность. В ходе опроса также было зафиксировано значительное снижение числа протестантов - до 51% от общего числа населения, а также рост количества атеистов до 16%.

Уровень американцев, исповедующих католицизм, остался прежним - 24%. Эксперты отмечают, что сохранить эти цифры помог, прежде всего, приток в страну латиноамериканцев-иммигрантов, отличающихся особой консервативностью в религиозных взглядах.

Исследователи отмечают, что более четверти взрослых американцев отказались от религии, в лоне которой воспитывались. Они либо сменили ее на другую, либо не верят в Бога вообще. Количество "религиозных мигрантов", включая тех, кто отказался от одного вида протестантизма ради другой его разновидности, составляет в США 44%. Как выяснилось, наиболее подвержены конфессиональным изменениям американские католики: лишь каждый четвертый американец (24%), родившийся и выросший в католической семье, сохраняет сегодня свою приверженность к этой религии.

Между тем результаты опроса, проведенного на днях вашингтонской компанией "Pew Forum on Religion and Public Life", свидетельствуют, что самой обеспеченной из религиозных общин США являются евреи. 46% респондентов-иудеев имеют ежегодный доход более $ 100 тыс.

Второй по обеспеченности религиозной группой стали, согласно данным опроса, американские индусы, у 43% опрошенных годовой доход выражается шестизначной цифрой. При этом около половины индусов США и треть американских евреев имеют высшее образование, в то время как в целом по стране в университете обучался лишь каждый десятый американец.

В ходе этого исследования также выяснилось, что самые многочисленные семьи имеют в США мусульмане и мормоны. Каждый пятый представитель мормонов и 15% мусульман имеют трех и более детей, в то же время 72% опрошенных евреев заявили, что не имеют детей вовсе.

Как отмечает издание, данный опрос является наиболее репрезентабельным из всех проводившихся ранее этой организацией, в ходе исследования были опрошены 35 тыс. американцев в возрасте 18 лет и старше.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме