Год семьи в Москве отметят собачьей выставкой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Год семьи в Москве отметят собачьей выставкой

27.02.2008


Впрочем, считает протоиерей Димитрий Смирнов, подобные мероприятия тоже могут оказать благотворное влияние на нравственность общества …

На выставке собакКрупнейшая в мире выставка собак "Евразия - 2008" пройдет в Москве в рамках Года семьи. Об этом представителям средств массовой информации сообщила заместитель Председателя Совета Федерации, заместитель председателя организационного комитета Года семьи Светлана Орлова, передает "Югра-Информ". На выставке будет представлено свыше 11 тысяч собак разных пород и ожидается более 100 тысяч посетителей.

По словам С.Орловой, выставка проходит в России не случайно. Она напомнила, что на первых заседаниях оргкомитета его председатель Дмитрий Медведев поставил задачу постараться провести по возможности больше нестандартных и интересных людям мероприятий, на которые можно было бы пойти всей семьей. "Конечно, перед страной стоят задачи совершенствования законодательства по охране животных, по решению такой острой проблемы, как содержание собак в городских условиях. Но начать решили с яркого события - с признанной в мире "Евразии", - заявила заместитель председателя Совета Федерации, - для миллионов людей в нашей стране собака и друг, и член семьи".

Конечно, проведение собачьей выставки в рамках Года семьи - это несколько странно. Вместо того чтобы потратить государственные средства на реальные нужды - например, на помощь молодым и многодетным семьям, массовую пропаганду традиционных семейных ценностей, борьбу с абортами - чиновники выбрасывают деньги на показное развлечение, от проведения которого едва ли в российских семьях установятся гармония и согласие, а также произойдет их упрочнение "общими целями и нравственными началами", как того пожелал Президент России. А Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, говоря о том, что нынешний год назван Годом семьи, подчеркнул, что он должен стать временем, когда общество должно обратить особое внимание на духовное воспитание подрастающего поколения. Так что было бы хорошо, если бы наши чиновники, помимо организации разного рода выставок животных, проявили бы изобретательность и организовывали другие акции, в большей степени связанные с провозглашенным властями Годом семьи.

прот. Д. СмирновВпрочем, как отметил в интервью "Русской линии" известный пастырь - протоиерей Димитрий Смирнов, "животные умягчают сердца людей, и поэтому в определенной степени выставки животных полезны для общества, если, конечно, соблюдать при этом известные рамки приличия". "Такие выставки животных - это, конечно, коммерческий проект, своего рода ярмарка собак, кошек и т.д. Но подобные выставки привлекают всегда много детей. Ведь кошка и собака - древние друзья человека", - подчеркнул священник.

При этом отец Димитрий обратил внимание на проблему с бездомными животными, особенно характерную для больших городов. "Этот вопрос решается также плохо, как и проблема бездомных детей. И я надеюсь, что, как и в отношении бездомных детей, в отношении бездомных животных будут приняты обдуманные решения и созданы какие-то оптимальные механизмы по снижению уродств на этой почве", - сказал священник.

Так что выставки домашних животных, уверен пастырь, "в принципе, ценны для горожан". "Любая встреча с живыми существами умиляет человека. Думается, что такие выставки - это своего рода хороший зоопарк, к которому народ проявляет всегда большой интерес. Самое главное в этих мероприятиях заключается в том, что они способствуют умягчению сердец людей", - заключил протоиерей Димитрий Смирнов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме