Евреи за единый Иерусалим и Третий храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евреи за единый Иерусалим и Третий храм

Третий Храм / 27.02.2008


В Иерусалиме прошла конференция, участники которой подвергли резкой критике планы правительства разделить город …

Карта Иерусалима с обозначенным на ней Третьим Храмом На днях в Иерусалиме прошла конференция, организованная радикальными еврейскими организациями и оппозицией и посвященная вопросу раздела Иерусалима. С приветственным словом на форуме выступили лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу и главный сефардский раввин Шломо Амар. Лидер "Ликуда" и председатель оппозиции Нетаниягу заявил, что правительство Ольмерта предпринимает шаги по разделу Иерусалима и призвал партию ШАС выйти из правительства и развалить коалицию "ради спасения Иерусалима", передает "Седьмой канал".

Нетаниягу прокомментировал заявления, исходящие из канцелярий Ольмерта по поводу ведения переговоров о разделе Иерусалима. "Это слабое правительство готово сдать Иерусалим и делает все для этого, - сказал Нетаниягу. - Все его попытки отрицать и замазывать происходящее не помогут". Нетаниягу подчеркнул, что он верит лидерам партии ШАС и их заявлениям о том, что они хотят сохранить единый и неделимый Иерусалим под израильским суверенитетом, но добавил: "Почему вы все еще сидите в правительстве? Почему вы даете Ольмерту возможность сдавать Иерусалим?"

В свою очередь, раввин Амар заявил, что народ Израиля находится на распутье и что перед ним стоят тяжелые вопросы раздела Иерусалима и возможного отказа от строительства Третьего храма. Призвав не допустить этого, он заявил, что понятие единый Иерусалим включает в себя не только физическое единство восточных и западных кварталов, но неразрывную связь между земным и горним Иерусалимом. "Простой человек может отдать себе отчет, что судьбой управляет Бог, это Его город, и он назван Его именем. Нет единства Иерусалима без Храмовой горы", - заявил раввин.

Генеральный директор государственной компании по развитию Еврейского квартала Нисим Арази призвал аннексировать весь Старый город и всю территорию вокруг него. По его словам, в 1967 году, после освобождения Иерусалима, правительство приняло 3 кардинальных решения. Была аннексирована вся территория еврейского квартала Старого города Иерусалима. Была создана госкомпания по развитию Еврейского квартала. Вскоре после этого евреям было передано право на землю в Еврейском квартале под застройку и жилье. "Тогда мы все были в восторге. Но теперь, оглядываясь назад, понимаем, что этого было недостаточно", - отметил он.

Директор Института Храма Рав Исраэль Ариэль заявил, что говорить об Иерусалиме можно только в связи со строительством Третьего храма, который рано или поздно должен быть воссоздан на Храмовой горе. "На протяжении 40 лет мы видим, что творится на Храмовой горе, и молча сносим этот позор. Мы больны, у нас больны душа и сердце, и пока мы молчим о Храмовой горе и храме, болезнь будет усугубляться", - подчеркнул он.

Следует отметить, что значительная часть предписаний ветхозаветного закона Моисея, требовала от иудеев жертвоприношений, которые могли приноситься только в иерусалимском храме, в Святая Святых которого хранился Ковчег завета. Храм был построен царем Соломоном по Божьему откровению (3 Цар. 6, 1) в 1010 году, и восстановлен Зоровавелем в 518 г. до Р.Х. Однако в 70 г. от Р.Х. по пророчеству Спасителя (Мф. 24, 2) он был разрушен, и с тех пор иудеи потеряли возможность приносить жертвоприношения, то есть даже формально, по-фарисейски исполнять Моисеев закон. С разрушением храма они, можно сказать, потеряли свою религию, поэтому все их силы сегодня направлены на то, чтобы построить новый храм.

"Русская линия" внимательно следит за действиями иудеев по строительству третьего храма, поскольку православные понимают, что это событие имеет важнейшее значение в эсхатологическом плане. Все материалы, посвященные этой проблеме можно найти на специальной страничке РЛ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме