Дмитрий Медведев: Вдвоем с Путиным мы можем принести пользу государству 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Вдвоем с Путиным мы можем принести пользу государству

Выборы 2007-2008 / 27.02.2008


Кандидат в Президенты провел встречу с избирателями …

Дмитрий Медведев на встрече с избирателямиКандидат в Президенты России Дмитрий Медведев сегодня в первый раз выступил перед избирателями, находясь во время своего однодневного отпуска в Нижнем Новгороде. Главным обещанием Медведева, озвученным во время встречи, стали стабильность и преемственность, сообщает Newsru.com. "Если мне будет доверено управление государством, я обязываюсь продолжить путь, который доказал свою эффективность, путь Президента Путина", - сказал Медведев. "У нас очень много проблем, - признал кандидат в Президенты. - Но мы должны сохранить базовые принципы, которые были заложены в последние 8 лет... Я прекрасно понимаю, насколько принципиально для страны сохранение стабильности и преемственности... Мы так наелись революциями, падением уровня жизни, что хочется, чтобы передышка была".

Отвечая на вопрос, Медведев отметил, что всегда с удовольствием работал с Президентом Путиным: "Если мы продолжим работать в таком составе, вдвоем, можем принести пользу государству". На вопрос о главной цели в его жизни, Медведев ответил следующими словами: "Мне кажется, главная цель жизни любого нормального человека (...) - заключается в том, чтобы просто по-человечески прожить эту жизнь, оставить о себе добрую память, оставить после себя детей, внуков, добиться каких-то нормальных результатов в работе. (...) Надо прожить свою жизнь нормально, по-человечески, чтобы стыдно не было".

В ходе общения с избирателями Медведев подверг критике деятельность российских судов. Медведев подчеркнул, что "люди перестанут бояться и начнут уважать суд, если суд будет независимым". "Это государственная проблема, но и проблема самой судейской корпорации", - сказал кандидат в Президенты. "Нужно ответственность, в том числе уголовную (судей), укреплять, но и судейскому сообществу принимать честные решения, избавляться от тех, кто совершает неблаговидные поступки", - сказал Медведев. "Очень многое зависит от того, будет ли у людей вера в решения, которые принимает суд", - признал Медведев. По его мнению, у россиян по отношению к суду "господствует представление прошлых лет, люди считают, что в суд ходить постыдно".

Говоря о пенсиях, Медведев заявил, что они "должны быть достойные и разные". "Равенством в нищете мы наелись в прошлые годы", - сказал кандидат в Президенты. По его мнению, размер пенсий "должен быть связан с прежним заработком, должен быть высокий коэффициент замещения (когда пенсия замещает заработок), пенсии должны меняться в зависимости от того, что происходит в экономике". "Можете не сомневаться, что государство больше не будет пускать на самотек" развитие пенсионной системы, заверил Медведев, пообещав учитывать инфляцию при расчете пенсий и к 2010 году довести социальную пенсию до уровня прожиточного минимума.

Государство должно избавить малый бизнес от бюрократической опеки и вымогательства, заявил в ходе общения с избирателями Медведев. "Мы должны принять жесткие решения, чтобы избавить малый бизнес от той избыточной опеки, которой он сегодня подвергается, - сказал он. - Эта опека связана не с какими-то филантропическими пожеланиями, а с элементарным вымогательством, когда малый бизнес контролируют десятки структур и он обязан платить каждому". По его словам, если раньше это были просто незаконные поборы, то сейчас все контролирующие структуры сумели правильно "подстроиться" и тянут деньги за счет вполне легальных платежей. Медведев надеется, что улучшить ситуацию поможет принятый закон о малом и среднем предпринимательстве.

Отвечая на вопрос, будет ли в России политическая жизнь сведена к двухпартийной системе, Медведев сказал: "Нам нужна своя система, жизнь поставит все на свои места. Важно, чтобы были партии, которые действуют, чтобы не было стыдно за партийных функционеров, как это было раньше, чтобы для человека, который стал партийным функционером, это не было был лишь как трамплин в партийной карьере". Говоря о "Единой России", Медведев отметил, что "это сильная партия, партия парламентского большинства", которая "опирается на четкую внутреннюю систему, имеет свою идеологию". И хотя эту идеологию многие не чувствуют, она по словам Медведева, "в конкретных делах" партии.

Говоря о ситуации вокруг отделившегося сербского края Косово, Медведев сказал, что поддержка Сербии по решению косовской проблемы должна быть "не только моральной, но и практической". "Мы будем поддерживать Сербию в требовании ликвидации незаконных решений по Косово, и не только на трибуне ООН. Они рассчитывают на нас и здесь, но речь идет и об экономической поддержке, например, присоединение Сербии к такой крупной системе газа, как "Южный поток", будет ощутимо помогать им в решении многих экономических проблем", - пояснил он.

В ходе общения с избирателями Медведев также коснулся необходимости развития массового спорта и физкультуры, поднятия уровня медицинского обслуживания, модернизации системы ЖКХ и других аспектов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме