В Приморье найден повешенным курсант Суворовского училища 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Приморье найден повешенным курсант Суворовского училища

26.02.2008

В Приморье погиб 17-летний курсант Уссурийского суворовского военного училища. Он был найден повешенным в своей жилой комнате за пределами училища в минувшую пятницу, но известно об этом стало только во вторник. Факт гибели молодого человека подтвердили в руководстве училища. Там исключают, что причиной смерти курсанта могли стать неуставные отношения, передает ИТАР-ТАСС.
Руководство училища не сообщило его фамилию, отметив только, что молодой человек был курсантом последнего курса. По данным "Эха Москвы", мать погибшего курсанта утверждает, что его убили из-за мобильного телефона. "Я знаю, что моего ребенка убили, есть свидетели", - заявили она.
Военная прокуратура Уссурийского гарнизона начала расследование по факту гибели воспитанника суворовского училища. Представитель следственного управления прокуратуры Дальневосточного военного округа Сергей Поздняков отказался сообщить, по какой статье возбуждено уголовное дело, отметив лишь, что "фактически речь идет о гибели". "В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, допрашиваются курсанты и руководство военного училища", - сообщил Поздняков. По его словам, подробности случившегося будут озвучены позднее.
Это не первый случай гибели курсанта Уссурийского суворовского училища. В прошлом году покончил с собой один из учащихся. Причина не сообщалась, но тот случай был упомянут в докладе начальника Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил генерал-лейтенанта Анатолия Башлакова о неуставных отношениях в армии.
Уссурийское суворовское училище - единственное подобное заведение на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Поэтому в нем учатся юноши из десятков регионов страны. Ежегодно училище выпускает около 200 молодых людей. В этом году учебное заведение отметит свое 65-летие.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме