Уго Чавес начал кампанию по очищению языка от англицизмов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уго Чавес начал кампанию по очищению языка от англицизмов

26.02.2008

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о начале кампании по искоренению из делового и технического общения сограждан английских заимствований, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на AP.
Война против "империализма" на языковом фронте началась с работников государственной телефонной компании, которым рекомендовали исключить английские слова из своей речи.
Руководство недавно национализированного телеканала CANTV надеется, что сможет отучить своих сотрудников и телезрителей от слов вроде "staff" (штат), "marketing" (маркетинг) и "password" (пароль), заменив их на соответствующие испанские эквиваленты - "equipo", "mercadeo" и "contrasena". В стране уже издан тираж наклеек, плакатов и значков, на которых написано "Говори по-испански! Говори с гордостью!"
В специальном заявлении министерства информации Венесуэлы говорится, что жители страны должны вводить в обиход испанские слова, "которые находятся под угрозой со стороны структур, развязавших войну за культурное порабощение нашего народа".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме