По мнению депутата Госдумы Андрея Климова, Рауль Кастро модернизирует политическую систему Кубы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По мнению депутата Госдумы Андрея Климова, Рауль Кастро модернизирует политическую систему Кубы

26.02.2008

С избранием Рауля Кастро председателем Госсовета, Куба пойдет по пути постепенной модернизации существующей политической системы. Такое мнение высказал в интервью РИА Новости заместитель председателя международного комитета Госдумы Андрей Климов.
Куба пойдет по пути постепенной модернизации с тем, чтобы, не разрушив сложившуюся "кубинскую систему", стать более открытой, как во внутренней, так и во внешней политики, сказал А.Климов. При этом он отметил, что все изменения будут иметь постепенный характер, поскольку сейчас страна "к большим шагам не готова".
Самым главным замглавы комитета Госдумы считает то, что кубинская политическая элита хочет сохранить свое правящее положение, но при этом "будут предприняты шаги на встречу другим странам и новым веяниям". У кубинской элиты была возможность назначить на высшие посты более молодых руководителей, что, несомненно, привело бы к более значительной модернизации политической системы, но, видимо, от этой идеи решили отказаться, отметил А.Климов. Парламентарий подчеркнул также, что у тех, кто сейчас находится у власти на Кубе, не так много времени для реформ.
Он также отметил, что изменения в политической системе могут пойти либо "по китайскому пути", либо по пути постсоветских республик, но пока говорить об это сложно, так как на Кубе очень сильны традиции революционеров и социалистические ценности.
Напомним, что в интервью "Русской линии" известный петербургский политолог, д. ф. н., профессор Сергей Лебедев заявил, что, "хотя Ф.Кастро и подал в отставку с поста председателя Госсовета, то есть президента, ясное дело, что роль кубинского национального лидера он сохранит до конца своей жизни, как когда-то в Китае Дэн Cяопин". "Даже не занимая какие-либо государственные посты, Фидель все равно будет своими суждениями, мнениями определять сущность кубинской политики", - считает ученый.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме