Генконсул России во Львове: То, что произошло на Холме Славы - очередная попытка настроить людей друг против друга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генконсул России во Львове: То, что произошло на Холме Славы - очередная попытка настроить людей друг против друга

26.02.2008

То, что происходит во Львове, проектируется на будущее - на разрыв отношений между Россией и Украиной, между нашими народами. Акт вандализма на Холме Славы во Львове - очередная попытка настроить людей друг против друга. Об этом 25 февраля заявил Генеральный консул России во Львове Евгений Гузеев, сообщает "Западная информационная корпорация".
Дипломат назвал неправдоподобным предположение о том, что бронзовую гирлянду мемориала похитили охотники за цветным металлом. "Кому нужно вышедшее из строя железо? Посмотрите на мемориал - все разбросано цинично, подло. Это продуманная акция праворадикалов, цель которых - оскорбить память воинов Советской армии, заставить думать, что она враждебная",- отметил Евгений Гузеев.
Вместе с тем, Генконсул России считает, что местная власть не работает на опережение подобных провокаций, оставив памятники воинам-освободителям не только варварам, но и времени. "Есть соглашение, согласно которому Украина взяла на себя обязательства относительно ухода за этими объектами. Однако местная власть не делает ничего, чтобы предотвратить акты вандализма, кроме этого, не проявляет никаких усилий для реставрации памятников", - отметил Евгений Гузеев. Генконсул России во Львове подчеркнул, что подобная ситуация будет продолжаться, пока политикам будет выгодно эксплуатировать российско-украинскую тему.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме