Болгарские священники убеждены, что изучение Православия в школах должно быть обязательным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Болгарские священники убеждены, что изучение Православия в школах должно быть обязательным

26.02.2008

Участники епархиального съезда в Пловдиве, созванного митрополитом Николаем, заявили, что в болгарских школах изучение православного вероучения должно быть обязательным, передает Regions.Ru.
Как заявил один из участников съезда, отец Боян Сарыев, который проповедует православие в Кирджалийском округе, если вероучение разных религий будет изучаться по выбору, то родопские болгары, предки которых были насильственно обращены в ислам, рискуют утратить национальную идентичность и "потурчиться". Он считает, что православное вероучение должно быть обязательным предметом, а остальные вероисповедания могут обучать свою паству при своих молитвенных домах. "Если в школах будут преподавать ислам, сотни тысяч болгар будут обращены в него принудительно, - и притом за государственный счет", - сказал отец Боян.
Он также заявил, что изучение Закона Божия - в традициях болгарского общества и болгарского государства, но нужно помнить, что это не панацея. Новый школьный предмет сам по себе болгарское общество, которое сейчас находится в тяжелой депрессии, не излечит.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме