Акция солидарности с сербским народом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Акция солидарности с сербским народом

Народный Собор / 26.02.2008


В Москве состоялся пикет, организованный в знак протеста против отторжения от Сербии Косово …

Акция солидарности с народом Сербии в Москве26 февраля в Москве, в сквере напротив Министерства иностранных дел России, состоялся пикет, организованный группой граждан в знак протеста против преступного отторжения странами НАТО у Сербии ее исторической области Косово, сообщает пресс-служба Межрегионального общественного движения "Народный Собор".

В пикете приняли участие представители недавно образованного движения "Косовский фронт", Межрегионального общественного движения "Народный Собор", проекта "Стяг", Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "Народная защита" и других организаций, множество проживающих в Москве сербов и черногорцев. К акции присоединялись группы студентов и молодежи. Приветственно сигналили проезжавшие мимо машины с сербскими флагами. Всего пикет собрал более двухсот человек, бурно выражавших свое возмущение отторжением от Сербии Косово.

На митинге в поддержку сербовБело-черный флаг "Народного Собора" развевался на фоне МИДа рядом с флагом организации "Стяг" и сербским государственным флагом. Выступившие перед собравшимися руководитель проекта "Стяг" С.Кравченко, представитель "Косовского фронта" С.Пахмутов, сопредседатели Межрегионального общественного движения "Народный Собор" О.Кассин и В.Хомяков, координатор "Народного Собора" член Центрального Совета движения С.Скатов, председатель Российского Союза Антифашистов ("РОСА") М.Тулепов, сопредседатель Московского регионального отделения "Народного Собора" А.Лапин, сопредседатель Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "Народная защита" В.Сергеев и другие выразили свою солидарность с братским сербским народом, категорический протест против отторжения Косово и грубейшего попрания международного права со стороны стран НАТО.

По предложению организации воевавших за Сербию русских добровольцев участникам акции было предложено в знак солидарности прикрепить на одежду синюю ленточку - символ сербских воинов, использовавших ее как опознавательный знак во время боя. Идея была подхвачена, и многие участники акции прикрепили на одежду синие ленты. Вскоре, возможно, синяя ленточка станет в Москве столь же распространенным символом солидарности с Сербией, как георгиевская лента стала общепризнанным символом Победы над фашизмом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме