"Жест к отступлению" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Жест к отступлению"

25.02.2008


Румынский Патриархат заявил, что создание епархий за Прутом не является для него приоритетом …

Логотип румынской газеты "Cotidianul"Румынский Патриархат заявил, что создание епархий на территории Бессарабии и Приднестровья не является для него приоритетом. Как сообщает агентство "Новый Регион" со ссылкой на бухарестскую газету "Cotidianul", Румынская Православная Церковь первый раз с начала конфликта с Московским Патриархатом из-за новых епископатов ясно объяснила причины предпринятых ею решений и действий.

Бухарест заявил, что его решение о возрождении 3 епархий было "законным актом по защите румынской идентичности", спровоцированным решением Молдавской Митрополии Русской Православной Церкви о создании 4 новых епархий (Тирасполя и Дубоссар, Кагула и Комрат, Единец и Бричан, Бельц и Фалешт), целью которых было "препятствование развитию Бессарабской Митрополии".

Как отмечает "Cotidianul", Румынская Церковь, несмотря на резкость заявлений, этим официальным сообщением делает "жест к отступлению", заявляя, что эффективное церковное строительство за Прутом не является для нее приоритетом. Румынский Патриархат предлагает разрешить проблему "мирным сосуществованием двух православных церквей в Бессарабии, мудро и реалистично сочетая территориальный и этнический принцип".
Владимир Букарский, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме