В Москве совершен молебен о спасении сербского населения Косово и Метохии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве совершен молебен о спасении сербского населения Косово и Метохии

Косово / 25.02.2008

В Москве совершен молебен о спасении сербского населения Косово и Метохии. На службе, которая состоялась в храме свв. Петра и Павла на Яузе, где находится подворье Сербской Православной Церкви в Москве, присутствовали посол Сербии в России, российские генералы, представители сербской диаспоры, а также прихожане этого московского храма разных национальностей, сообщает ИТАР-ТАСС.
Представитель Сербского Патриархата в Москве епископ Моравичский Антоний поблагодарил Россию, ее власти и весь российский народ за поддержку Сербии. "Когда человек находится в беде, тогда проявляются настоящие друзья. Сейчас мы увидели, что это лишь немногие страны, которых можно перечислить по пальцам одной руки, но среди них всегда верная нам Россия", - сказал епископ Сербский перед началом богослужения.
Владыка также выразил благодарность Святейшему Патриарху Алексию, который на сессии Парламентской Ассамблее Совета Европы в Страсбурге "сказал правду Европе о том, что происходит в Косово". Говоря о "многострадальном сербском народе", он подчеркнул, что сербы "живут на пересечении двух цивилизаций, двух культур, и они всегда вынуждены были быть балансом между Востоком и Западом". "Мы надеемся, что Бог управит сложную проблему - суверенитет Косово будет отменен и край вернется сербскому народу", - сказал сербский иерарх.
В молебне приняли участие более 500 человек, сколько смог вместить храм свв. Петра и Павла на Яузе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме